Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

«Рыбопромысловая» конференция в Архангельске станет продолжением арктик-форума

04.04.19 16:01
1479 0
В правительстве состоялась встреча со СМИ, посвященная конференции по вопросам нерегулируемого промысла рыбы в Арктике. На мероприятие в Архангельск приедут участники арктического форума, который завершит работу 10 апреля.
 >
Фото: News29
12 и 13 апреля в областном центре будет проходить международная конференция научных экспертов стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана.

Соглашение было подписано только в прошлом году, и Россия станет первой страной, которая соберет его участников.

– По состоянию на данный момент зарегистрировано 111 участников конференции, предполагаемый численный состав может быть увеличен до 200. 32 иностранных участника уже подтвердили свое участие. Это все те страны, кто подписал соглашение. На сегодня зарегистрировались участники из Дании, Норвегии, США, Китая, Исландии, Кореи, стран ЕС, – рассказала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.



В рамках международной конференции ученые обсудят план совместных исследований арктических водных биоресурсов, а также меры регулирования рыболовства.

– Из-за климатических изменений арктическая шахта стала меньше и в открытой зоне Северного Ледовитого океана, которая не попадает в экономические зоны арктических государств, образовалась, так называемая, свободная ото льда вода. Это стало предпосылкой для поиска водных биологических ресурсов, – сообщил журналистам заместитель руководителя Полярного филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» Андрей Семушин. По словам руководителя НИИ, государства, которые имеют права на эту открытую зону, провели несколько встреч, на которых обсуждали, как будут там проводить исследования, делить потенциальные водные ресурсы.

Дискуссия продолжится на конференции в Архангельске. Мероприятие будет проходить на базе САФУ имени М.В. Ломоносова. Проректор вуза по проектной деятельности Алексей Коршунов заявил, что САФУ полностью готов к визиту высоких гостей: в залах обеспечено техническое сопровождение, синхронный перевод, в фойе будут работать волонтеры.

По словам Алексея Коршунова, конференция очень важна для вуза, так как затронет тему кадров для рыбохозяйственной отрасли. Кстати, Архангельский морской рыбопромышленный техникум скоро перейдет под юрисдикцию САФУ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика