Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Лидер «Чайфа» в Архангельске спел с северодвинским участником шоу «Голос» на Первом

20.11.17 23:30
825 0
В архангельском клубе «М-33» в это воскресенье было жарко. Согревала сердца северян своей программой «Вместе теплей» легендарная группа «Чайф». До концерта журналисты News29 пообщались с лидером группы Владимиром Шахриным.
 >
Северодвинский рокер Артем Уланов участвовал в шоу «Голос» и пел на слепых прослушиваниях как раз вашу песню «Никто не услышит». В следующий этап программы он не прошел, однако вместе со всеми наставниками ещё раз хором исполнил композицию. В чем магия «Чайфа», как вы считаете? 

Владимир Шахрин: Понимаете, в припеве нет слов, там одни междометия, но каждый раз песня немножко про разное. Члены жюри на «Голосе» тоже пели про свое о-ё. Я прямого эфира не видел, мне прислали ссылку позже. После того, как посмотрел, я написал СМС Пелагее, сказал, мол порадовали старика. Она ответила, что сами порадовались, ведь что-то живое появилось, что-то русское. Многие исполняют западные стандарты, а он взял почти народную песню спел, и не промахнулся.
 
Как у вас возникла идея спеть на концерте в Архангельске дуэтом с Артемом Улановым?
 
Владимир Шахрин: Экспромтом идея появилась. Просто мы решили сделать приятный сюрприз зрителям, всем архангелогородцам.
 
Вы снимались в фильме «День выборов», получилась одна из самых добрых и ярких комедий современной России. В следующем году нашу страну ждут выборы президента. Выдвижение Собчак, митинги Навального…. Эта предвыборная кампания вам не напоминает этот фильм? 
 
Владимир Шахрин: Некая абсурдность ситуации конечно появляется. На секунду представляешь, а если мы вас выберем, что дальше будет? Как вы будете управлять? Некоторые кандидаты, претендуя на президентство, они и Россию-то не знали, они выросли с «золотой соской» в «золотой люльке», даже если сейчас они ездят по стране, то это из одного бизнес-зала в другой бизнес-зал. Им кажется, что Россия именно такая. Это совсем узенькая прослойка населения России, единицы. Это и есть их электорат. С другой стороны, это превращается в шоу-бизнес. В такое время живем.
 
Вы 8 лет работали на стройке. У нас на Морском-речном вокзале построили транспортный терминал, но потом сменилась власть и оказалось, что объект построен незаконно, его разобрали. В ваше время могло быть подобное? 

Владимир Шахрин: В советское время точно не могло возникнуть незаконного строительства, потому что все строительные организации были государственные. Я работал в строительном управлении, это все входило в домостроительный комбинат. Было плановое хозяйство и плановое строительство. Такого не могло быть.
 
В прошлом году к нам приезжала Диана Арбенина и со сцены просила зрителей передать вам привет, когда вы приедете. Вот – передаем. В интервью нам она призналась, что если в России похоронят Ленина, то на следующее утро в нашей стране наступит новый год. Как вы к этой теме относитесь? 

Владимир Шахрин: Я об этом не думал. Не просыпаюсь с мыслью, похоронили или нет Ленина. Вспоминаю, что он там есть, только когда попадаю на площадь и вижу мавзолей. Тогда думаю, все еще лежит бедный Владимир Ильич. Я понимаю, что нужно похоронить человека. Это человек со своими плюсами и минусами, со своей историей, но он не фараон египетский, мы живем не до нашей эры. Я за то, чтобы человека захоронили, но не возвожу это в принцип. Если 70% страны считает, что лучше ему еще полежать, то пусть лежит. Я за демократию.
 
В Архангельске много улиц названы в честь лидеров красного движения. Многие из них причастны к ужасным расстрелам. Время от времени поднимается кампания по переименованию улиц. Есть ли в Екатеринбурге такая проблема? 
 

Владимир Шахрин: На данный момент людей, кто был очевидцем тех событий немного, это не так болезненно, эти переименования. У нас в Екатеринбурге большое количество улиц названы именами сомнительных личностей, по большому счету террористов. Я не могу сказать, что это мне мешает жить, но я понимаю, что когда-то это надо делать. Если это время пришло, если людей это не раздражает – нужно переименовать, если для большинства это больной вопрос и они держатся за эти названия – тогда это не нужно. 

Отметим, что организатором концерта группы "Чайф" в Архангельске выступило event-агентство "Субота". 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Интервью