Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангельские антимонопольщики проверили рекламу «Матильды» на непристойность

16.10.17 21:49
779 4
Картина Алексея Учителя, которая еще не вышла в широкий прокат, никого не оставляет равнодушным. Заочным поклонникам фильма противостоят не менее многочисленные противники. Последние жалуются на него всюду и всем, в том числе антимонопольщикам.
 >
Фото: cont.ws

Анализ показанной на телевидении и билбордах рекламы фильма «Матильда» показал, что в рекламных изображениях и текстах отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова.

При этом ФАС России не наделен компетенцией давать оценку каким-либо историческим событиям и фактам, в том числе изложенным в художественных произведениях, в частности, в кинофильме «Матильда».

В художественных произведениях авторы выражают свою оценку исторической правды, при существовании различных версий отдают предпочтение той, которая кажется им наиболее психологически правдоподобной, и хоть и обращаются к историческим фактам, в то же время интерпретируют их в соответствии со своими творческими замыслами.

В этой связи возражения относительно достоверности и полноты сведений о жизни Николая II, членов царской семьи и ее приближенных, содержащихся в фильме «Матильда», не могут рассматриваться в качестве доказательств недостоверности рекламы.

Трейлеры, постеры, анонсы фильма «Матильда», размещенные на кинопорталах, в том числе на сайтах в сети Интернет, не могут расцениваться как реклама, поскольку такая информация предназначена для информирования посетителей сайта о фильмах, сведений о создателях фильма, актерах, рецензиях на фильм, новинках кино и прочей информации из области киноиндустрии в целях обеспечения выбора потребителей. Такие сведения не подпадают под понятие рекламы и рекламой не являются, подобная информация не относится к компетенции ФАС.  

Напомним, в Архангельске обеспечивать безопасность во время скандальной кинопремьеры будут сотрудники полиции. В разговоре с журналистами глава Архангельска Игорь Годзиш признался, что намерен сходить в кино на премьеру «Матильды».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas
17.10.17
13:52
Изучаю историю своей семьи, ну и по пути, что было. Не было казаков в Архангельской губернии, в всяком случае на Каргополье. Откуда они повылазили, эти так называемые казаки? Boater, КАЛ- это пять!!!
 
+ 0 -
Boater
17.10.17
13:09
Для казачества нужно создать отдельный Казаческий Архангельский Легион. Можно без аббревиатуры.
 
+ 0 -
kemastreet
17.10.17
09:54
Фильм неоднозначный и как к нему отнесутся особо утончённые поморы-не понятно.Следует создать,,Координационный Совет Спасения Нравственности"(КССН),куда,помимо антимонопольщиков,ввести представителей духовенства,казачества,культуры,чиновничества.Председателем назначить,так вовремя приехавшего,Донского.Результаты направить в Москву,Женеву,Коношу...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура