Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Эмир Кустурица на своём концерте заставил архангелогородцев громко выругаться

18.04.18 11:06
3618 0
Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица совместно со своей «некурящей» фолк-рок-группой 17 апреля впервые выступил для архангелогородцев на сцене драмтеатра. Концерт проходил в рамках «Большого Пасхального фестиваля».
 >
Знаменитый режиссер и гитарист Эмир Кустурица встретился с представителями местных изданий перед концертом. Разговор получился коротким, но весьма любопытным. Прославленный серб сообщил, что собирается снимать фильм о России, правда, съемки будут проходить в Китае. «Это будет фильм о том, как князь Мышкин стал Раскольниковым», – рассказал Кустурица журналистам. Режиссер намерен показать важнейшие аспекты творчества Достоевского с точки зрения китайского общества и тем самым еще более приблизить позицию русского классика к современности.
 
В ходе пресс-конференции СМИ узнали о том, как начинает свой день прославленный маэстро: «Утро у меня начинается в 11 часов. Я  два раза пью двойной эспрессо… А что будет потом – никогда не знаешь», – рассказал Эмир Кустурица.
 
После короткой беседы с журналистами, начался концерт. Разогрели сердца зрительного зала волнительные ритмы архангельской группы «Неизвестный композитор». А спустя мгновение появилась невероятная бригада музыкантов-«мексиканцев» «некурящего» оркестра во главе с команданте Кустурицей.
 
Концерт проходил при аншлаге: жители и гости Архангельска приняли музыкантов очень тепло. Невероятная смесь фолк-музыки, цыганских напевов и балканских мотивов – зрители не могли усидеть на своих местах. Некоторые заметили в балканских мотивах элементы рока. «Звучали песни на английском, итальянском, немецком языках, использовались музыкальные цитаты из Пинк Флойд, Клэш и других западных групп. Что бы они ни начинали играть, в итоге все равно получался разухабистый цыганско-балканский чардаш», – поделился впечатлениями от концерта читатель сайта.
 
Концерт получился не только зрелищным, но и интерактивным. Эмир Кустурица со своим оркестром выходил в зрительный зал, приглашал северян на сцену, заставлял петь припев песни «F...k you, MTV». Зал ликовал - такой «революционной» музыки Пасхальный фестиваль в Архангельске еще не слышал.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Сергей Ч.
18.04.18
11:53
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела