Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Конкурс хоровых коллективов объединит более 20 ансамблей Поморья на одной сцене

16.02.18 11:37
1352 0
VI областной смотр народных и фольклорных хоров «А песня русская жива» состоится в столице Поморья 17-18 февраля. Конкурс является зональным этапом Всероссийского хорового фестиваля.
 >
В предыдущие годы на хоровых смотрах в Москве Архангельскую область представляли народный художественный самодеятельный коллектив  ветеранов труда «Серебряные Росы», новодвинский ансамбль песни, музыки и танца «Северянка» и старейший народны хор из Мезени.

На VI фестиваль подали заявки более 20 фольклорных, народных и любительских хоров Архангельской области, многие из которых имеют звание «Народный самодеятельный коллектив». Это хоры из Шенкурского Пинежского, Лешуконского, Мезенского, Няндомского, Устьянского, Верхнетоемского, Красноборского, Онежского районов, городов Архангельска и Новодвинска.

Среди них есть как старейшие, опытные хоры, с полувековой историей, такие как Шалакушский, Мезенский, Лешуконский, так и совсем молодые, как хор «Заряница» из Няндомского района, которому исполнился всего лишь год.

В репертуаре хоров плясовые и масленичные, свадебные и величальные песни, лирические, протяжные и песни-скоморошины.

Конкурсантов будет оценивать жюри под председательством Вячеслава Попикова, директора и худрука ансамбля народной музыки «Солнцеворот» Вологодской филармонии им. В.А. Гаврилина.

Жюри в составе пяти человек оценит технику исполнения, ансамблевое звучание, художественное и сценическое впечатление. Вопросы сохранения, преемственности и развития северных традиций народного хорового искусства члены конкурсной комиссии и руководители хоров обсудят за круглым столом.

17 февраля в 12 часов в концертном зале Дома народного творчества будет дан старт конкурсу и начнутся выступления участников. В день открытия праздника Лешуконскому народному любительскому хору вручат свидетельство о присвоении звания «Заслуженный коллектив народного творчества». Это третий коллектив в Архангельской области, имеющий столь высокое звание. 

А 18 февраля в 12:00 состоится церемония награждения и выступление победителей VI конкурса «А песня русская жива». 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости