Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В Архангельске расскажут, как вывести из девушки деревню на абрамовский лад

13.11.19 10:00
616 0
Во время кинофестиваля Arctic open покажут спектакль «Алька. Как вывести из девушки деревню». Режиссером постановки стал Филипп Шкаев, он дал новый импульс известному тексту Фёдора Абрамова.
 >
Фрагмент афиши спектакля «Алька. Как вывести из девушки деревню»
5 декабря в 19.30 и 7 декабря в 15 часов в Центре социальных инноваций Архангельска на базе музея художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова состоится показ спектакля Филиппа Шкаева «Алька. Как вывести из девушки деревню». На эту постановку молодой режиссёр получил грант министерства культуры Архангельской области.

«Где-то между городом и деревней затерялась душа одной молодой девушки. И этой девушкой была Алевтина Амосова. И вылились ее страдания в книгу. Вот тебе книга. Читай!». Эта фраза – описание постановки и яркая розовая афиша, на которой изображён мякиш чёрного хлеба с провалами глаз и рта, готовит зрителей к тому, что в этот раз мы увидим знакомое произведение Абрамова под другим углом.

«Потенциал тех или иных произведений “не нашего времени” зачастую зависит от того, под каким углом на них посмотреть. Так и с повестью Абрамова - можно ее совсем умертвить, а можно попытаться дать вторую жизнь – это, если говорить, обобщая. Про свою постановку не могу сказать ни первого, ни второго. Спектакль - импульс – у кого чем отзовётся, тот с тем и уйдёт. Текст Абрамова, на самом-то деле, глубже, чем его воспринимают. И далеко не такой невинный, как к нему часто относятся», - говорит о своей постановке Филипп Шкаев.

К слову, премьера спектакля состоится 23 ноября в библиотеке имени Добролюбова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура