Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Заброшенная поморская деревня могла попасть под прицел фотографа-пиромана

12.12.17 16:27
1799 3
Московский фотограф Данила Ткаченко ради эффектного фото сжигает пустующие деревни. В Архангельской области его заинтересовала деревня Кучепалда, интерес вызвал также пустующий населенный пункт Березовой в Вологодской области.
 >
Фото: Данила Ткаченко
Фото: Данила Ткаченко
Фото: Данила Ткаченко
Фото: Данила Ткаченко
Фото: Данила Ткаченко
Фото: Данила Ткаченко
Архангельские полицейские проверили Кучепалду и не нашли следов поджога. Однако деревня Березово действительно горела — 15 сентября 2016 года в ней подожгли пять домов. На месте происшествия осталась канистра с запахом легковоспламеняющейся жидкости. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении и повреждении имущества, но в 2017 году его приостановили.

В Березово никто не живет с 2000 года. Туда не подходят линии электропередач, а доехать сложно из-за плохой дороги. Ближайший жилой населенный пункт, деревня Солза, расположен в 30 километрах на территории Архангельской области.

«Вот ты попадаешь в деревню, в которой жили люди, видишь их вещи — письма, фотографии, кучи журналов и газет, и вся эта трухляшечка начинает тебя захватывать, очаровывать. Я провел много времени в этих домах. Там нет электричества, но есть нормальная постель и печь. В какой-то момент я решил расстаться с этим радикальным образом. Конечно, это по-русски: взять и на хрен сжечь. Я не сжигал дома, в которых еще можно жить. Те дома, которые я выбирал, были гнилые, с проваленной крышей. Никому ничего плохого я не делал», — рассказал Данила Ткаченко в интервью сайту colta.ru.

Как утверждают СМИ, снимки горящих деревень проекта Ткаченко «Родина» можно увидеть в берлинской Kehrer Galerie. Сообщается также, что этот проект на днях выдвинули на премию Кандинского.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
12.12.17
17:36
Не ты строил, не тебе и жечь.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р.
13.12.17
09:30
Поджигать, чтобы сфотографировать, а потом считать снимки красивыми, могут только люди с искаженной психикой. И это не искусство...
 
+ 0 -
Кира М.
12.12.17
23:23
Ах, нет закона Линча!...
 
+ 0 -
Boater
12.12.17
17:36
Не ты строил, не тебе и жечь.
 
+ +2 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости