Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Полиция проверит фотохудожника Ткаченко на предмет причастности к поджогам деревень

01.02.18 10:12
809 3
В рамках уголовного процесса пройдут экспертизы о поджогах в деревне Березово Вологодской области. Бытует версия, что фотограф из Москвы сжигал дома ради эффектных кадров. Фигурировало в деле и село в Архангельской области.
 >
Фото: Данила Ткаченко
Снимки «горящих деревень» проекта Ткаченко "Родина" можно было увидеть в берлинской Kehrer Galerie. Сообщалось также, что проект Ткаченко с видами горящих деревень был выдвинут на премию Кандинского. В соцсетях появились сообщения, что Ткаченко якобы сжигает пустующие деревни, чтобы сделать эффектные фотографии.

В частности, по словам интернет-пользователей, от рук фотохудожника могла сгореть заброшенная старинная деревня Кучепалда в Архангельской области, а также пустующая деревня Берёзово в Кирилловском районе Вологодской области. Архангельские полицейские позже провели проверку в Кучепалде и не нашли следов поджога. В то же время в заброшенной деревне Березово такие следы были найдены, - сообщают РИА Новости.
 
Правоохранители проводят проверку информации из интернета, что один из московских фотографов причастен к поджогам нескольких нежилых деревянных строений в Вологодской области.

"В настоящее время устанавливаются собственники деревянных строений. В рамках уголовного процесса назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела по части 1 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" продолжается", — говорится в ответе, направленном изданию пресс-службой ГУМВД по Вологодской области.

Добавим, что ближайший к деревне Берёзово жилой населенный пункт, деревня Солза, расположен в 30 километрах и находится уже на территории Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
01.02.18
21:54
В Париж отправьте, там с такими не церемонятся- отправят в психушку или кутузку к арабам. Это у нас демшизе раздолье, максимум- штраф, да ещё пиар какой
 
+ 0 -
Boater
01.02.18
11:36
Где то не могут старый автохлам убрать, так как это имущество, а тут чувак дома сжигает. Лучше бы яйца себе к брусчатке прибил, эстет хренов. В идеале искать владельцев домов, чтоб те писали заявления. Но опять же с доказухой будет напряг.
 
+ 0 -
kemastreet
01.02.18
11:01
В рамках проекта,,Нам такого искусства не надо",на фоне горящей деревни забить Ткаченко палками и выложить в инет.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости