Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Голодовка оппозиционера Сергея Мохнаткина в архангельской колонии продлилась 3 дня

30.07.18 15:06
780 0
Самый освещаемый в СМИ заключенный, отбывающий наказание в Архангельской области, вновь попал в новостные сводки. С 24 по 27 июля он отказывался от приема пищи и требовал перевода в другую колонию.
 >
Отбывающий наказание в исправительной колонии №21 оппозиционер Сергей Мохнаткин 24 июля объявил голодовку. Арестант требовал перевести его в другое исправительное учреждение. 27 июля он вновь начал прием пищи.

Ранее в некоторых федеральных СМИ появилась информация, что Мохнаткин подвергается пыткам. «Опять использовали газ, только в этот раз в хитрой форме, не как обычно, а через окно, чтобы камера видеонаблюдения не смогла зафиксировать на коридоре. Напрыскали так сильно, что люди в соседних камерах почувствовали это, т.к. затруднялись дышать. Медицинское состояние скрывают, осмотр проводят не каждый день, хотя он на голодовке и возраст уже 64 года. Опять губы синие, выглядит очень плохо, сильно похудел», - пишет в соцсети подруга заключенного Татьяна Пашкевич.

В пресс-службе регионального УФСИН информацию о пытках опровергают. Известно, что за нарушение установленных порядков он был переведен в помещение камерного типа и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Что конкретно нарушил Мохнаткин журналисту News29 в тюремном ведомстве пояснить не смогли.

«Мохнаткин стал своего рода символом протеста донавальновских времен — всегда помятый, немного нелепый, колючий человек, не умеющий устроить свою жизнь, но всегда готовый ради общего блага принести себя в жертву», - так охарактеризовал заключенного журналист Андрей Лошак.

Мохнаткин отбывает второй срок в колонии. В 2014 году его приговорили к 4,5 годам за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади. В 2016 году срок содержания в колонии продлили на 11 месяцев за оскорбление представителя колонии. Через год Мохнаткина приговорили еще к двум годам, обвинив в дезорганизации деятельности колонии. Следствие считает, что он ударил охранника. Сам Мохнаткин свою вину не признает, утверждая, что его избили.

Будучи в местах заключения оппозиционер продолжал проявлять активность: устраивал «бунт» и голодовку, жаловался на условия содержания. В исправительном учреждении была проведена прокурорская проверка в ходе которой нарушения все-таки были выявлены.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество