Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Плесецкую колонию проверили общественники и представители надзорных органов

24.07.17 14:44
439 0
Исправительную колонию №21 в поселке Икса Плесецкого района посетила делегация проверяющих. Гости осмотрели объекты жизнедеятельности учреждения на соответствие нормам законодательства.
 >

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Сергей Антуфьев и ее член Владимир Коптелов, представители аппарата Уполномоченного по правам человека Архангельской области Юлия Лищук и Виктор Гаревских, а также сотрудники прокуратуры произвели обход территории колонии.

Проверяющие посетили несколько отрядов, где проживают осужденные, пообщались с отбывающими наказание. Жалоб и заявлений от осужденных не поступало. В магазине, расположенном на режимной территории, оценили ассортимент и цены. В столовой колонии обратили внимание на организацию питания и качество приготовления пищи, а в штрафном изоляторе на правомерность наложения дисциплинарных взысканий и условия отбывания наказания. На производстве общественники заострили внимание на соблюдении техники безопасности и заработной плате спецконтингента. Отбывающие наказание могли обратиться к проверяющим в рамках личного приема, такой возможностью воспользовались 13 человек.

Помимо колонии строгого режима проверяющие посетили участок, функционирующий в режиме исправительного центра, который начал работать в начале этого года. Здесь они отметили комфортные условия, созданные для отбывающих наказание.

Напомним, в апреле сотрудник этой колонии попался на взятке. За вознаграждение он снабжал арестантов сотовыми телефонами. Средства связи пытались также доставить на режимную территорию с помощью тайников в жд-вагоне.

 


Автор: u29
439 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество