Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Андрей Палкин объяснил очередной скандал вокруг себя войной с губернатором

08.11.17 17:17
3990 8
Депутат Госдумы от Архангельской области Андрей Палкин вновь оказался в центре скандала. В генпрокуратуру поступила информация от региональных коллег по надзору, согласно которой депутат мог использовать свое положение в личных целях.
 >
Фото: Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции на Палкина пожаловался первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. Он, в свою очередь, получил документ от прокуратуры Архангельской области. В обращении регионального подразделения надзорного ведомства утверждается, что Палкин осуществлял депутатские запросы в личных интересах.

В прокуратуру Архангельской области Андрей Палкин сделал два запроса. Причиной первого стал долг перед фирмой, принадлежащей его сыну. Предприятие «Опора-М» при выполнении муниципального контракта закупила у Котласского завода силикатного кирпича стройматериалы, но полагающиеся деньги не выплатило. Позже предприятие обанкротилось, но суд обязал его выплатить все задолженности. В своем обращении Палкин обвинил «Опору-М» в нарушении законодательства при исполнении муниципальных контрактов.

Второй раз Палкин пожаловался в архангельскую прокуратуру на начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за то, что тот отказался предоставлять ему запрашиваемые сведения.

По данным прокуратуры, Палкин в мае 2017 года запросил у налоговиков данные обо всех организациях, которые занимаются строительством в городе Котлас. Инспекция отказала Палкину, поскольку эти сведения являются налоговой тайной. Напомним, все принадлежащие госдумовцу строительные предприятия в Котласе парламентарий переписал на своих сыновей.

В скандальной шумихе вокруг себя депутат видит месть со стороны властей. «У меня идет война с губернатором. Эти два высосанных случая - это все, что они смогли найти», - заявил он в интервью Русской службе Би-би-си. Эксперты считают, что госдумовец может лишиться депутатского мандата. Если это случится, то это будет первым увольнением за все время существования закона о противодействии коррупции с формулировкой «за конфликт интересов».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ГлазАлмаз
13.11.17
17:56
Пал Палыч, ну ё моё
 
+ 0 -
Anna Ur
13.11.17
12:14
Кому надо мстить какому-то Палкину?! Просто не надо было укрываться от налогов
 
+ 0 -
Олег С.
12.11.17
06:07
Передел собственности не более того.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество