Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск продолжает избавляться от портящих вид города рекламных конструкций

19.10.17 17:04
1083 0
Накануне с площади Ленина исчезли информационные тумбы, сегодня от рекламного банера очистили стену жилого дома на улице Воскресенской.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

В Архангельске продолжается работа по демонтажу рекламных конструкций, пришедших в негодность или установленных без соотвтетствующего разрешения.

В минувшую среду на площади перед мэрией были ликвидированы пять тумб, которые, по словам директора департамента градостроительства Михаила Елагина, «отжили свой век». А сегодня на торце пристройки к дому 6 по улице Воскресенской демонтирован огромный плакат, размещенный вопреки правилам и портящий внешний вид здания. 

К слову, за время, которое специалисты мэрии потратили, чтобы добиться от собственника нелегальной конструкции добровольного исполнения предприсания, предприниматель умудрился смонтировать на крыше пристройки целый графический экран, который тоже предстоит убрать.

Как заверили в администрации города, муниципалитетом проводится планомерная работа по очистке улиц от несанкционированной рекламы, предпринимаются конкретные шаги по наведению порядка в этой сфере. Так с начала года властями было выдано 260 предписаний, демонтировано 129 растяжек и банеров.

«Работа в данном направлении будет продолжена, - пояснила начальник отдела по рекламе департамента градостроительства Инна Евтух. - Одновременно идет процесс организации торгов на право размещения наружной рекламы в городе».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество