Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские бары останутся без кальянов и вейпов

09.08.17 11:52
969 5
Северян ждет запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах и барах, а также введение дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции.
 >
Фото: Tvzvezda.ru

Такие меры предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни». Документ в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Кроме того, с апреля 2018 года производители продуктов начнут маркировать наиболее полезные товары. Всего на перевоспитание граждан будет потрачено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Приоритетный проект «Здоровый образ жизни» предполагает, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году — большая часть.

Прививать россиянам ответственное отношение к своему здоровью Минздрав намерен как директивными, так и пропагандистскими методами. Первые будут представлены мерами по регулированию оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя. Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

— На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы, — сообщили «Известиям» в Минздраве РФ. — Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства. 

В рамках проекта «ЗОЖ» предполагается ужесточить и правила оборота алкоголя. Будут приняты ценовые меры и введены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции. Каким образом они будут формироваться, разработчики проекта определят к октябрю 2018 года. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Boater
10.08.17
00:42
Опиум-курильни. Как в "Однажды в Америке" )
 
+ 0 -
naprimer
09.08.17
23:21
К октябрю 2018-го, вот заживём. Можно не сомневаться, что не появится ответственных рабочих мест, новых возможностей для активного отдыха и культурного досуга, у этих другие методы- позапрещают всё, что возможно, в выходные - уже говорят, а там и ещё по времени в будни что-то ограничат. Только вот, несмотря на все запреты, происшествий и преступности по синьке меньше не становится
 
+ 0 -
Boater для Kirill K.
09.08.17
22:16
В принципе может и не залы, а вообще отдельные бары для желающих покумарить. Есть же типа кальянные, вот пусть и пыхают там.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости