Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские контролеры поставили Коноше «неуд» за расселение «аварийки»

04.03.16 19:38
1910 4
Власти Коноши не справились с программой переселения из аварийного жилья. Такой вывод сделан по результатам плановой проверки, которую провела в феврале контрольно-ревизионная инспекция Архангельской области.
 >
В ходе проверки установлено, что в 2015 году общая сумма выявленных финансовых нарушений, допущенных администрацией Коноши по второму и третьему этапам государственной программы, составила почти 500 млн рублей.

В срок, предусмотренный программой (четвертый квартал 2015 года), второй этап не завершен, существует риск неисполнения третьего этапа программы.

Как следует из материалов проверки, из 481 жилого помещения расселено 192, второй этап программы реализован всего на 40 процентов.

Кроме этого, в ряде случаев аварийные дома не включались администрацией Коноши в программу переселения. В других случаях дома, не являющиеся аварийными, наоборот, были включены в программу. К оценке состояния зданий не были привлечены специализированные организации.

Были допущены существенные ошибки при расчёте площади аварийного жилого фонда, что в свою очередь привело к неэффективному расходованию государственных средств и существенным переплатам из бюджета.

В ряде случаев администрация уплатила авансы по заключенным контрактам на приобретение квартир, несмотря на то, что застройщиками не были получены разрешения на строительство.

Проверка выявила многочисленные недостатки в принятых администрацией квартирах. В новых домах наблюдается повышенная влажность, есть протечки и пятна на поверхности обоев, потолке и в углах стен, а также конденсат на поверхности стеклопакетов оконных блоков, выявлена неэффективная работа системы вентиляции.

По результатам проверки КРИ подготовлено предписание о возврате средств и представление об устранении нарушений.
Автор: dvinalander
1910 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество