Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские общественники оценили качество нового асфальта на дороге в аэропорт

31.10.15 11:49
1325 5
Специалисты дорожного агентства «Архангельскавтодор» пригласили активистов движения «Асфальт29» принять участие в приёмке отремонтированной дороги, ведущей в аэропорт, а также высказать свои пожелания и замечания.
 >
Напомним, на днях в областном центре завершился ремонт Талажского шоссе: длина трассы, соединяющей областной центр с международным аэропортом — 8,9 км. Её открыли для проезда после масштабных трёхмесячных работ.

Общественники откликнулись на предложение «Архангельскавтодора» и отправились в рейд по трассе на предоствленном автобусе, стартовав с нулевого километра Талажского шоссе.

Говорили о прогрессивной технологии горячей регенерации: старый асфальт срезается и тут же в специальных машинах переплавляется и снова укладывается на дорожное полотно с добавлением 5 сантиметров нового асфальта. По проекту, на работы было предусмотрено 139 млн. рублей, но дорожники сэкономили бюджетные деньги и уложились в 130 миллионов. Было уложено более 70 тыс. кв.м. нового дорожного полотна. Стоимость одного квадратного метра асфальта составила 1850 рублей. Как было заявлено еще на предыдущей встрече руководителем СЗДС Нечаевым, на Талажском шоссе экономия в сравнении с классическим методом составляет 40%, гарантия на дорогу - 4 года.

Пара незначительных замечаний всё же была высказана. Общественники выразили сомнение по поводу разметки дороги, её уже сейчас плохо видно на асфальте. Как объяснили представители компании, пластиковая разметка не была включена в смету. Не были нарисованы и указатели поворотов по полосам на отворотке в сторону Аэропорта, которые имелись ранее. На этом же участке был замечен рассыпанный щебень. Но не прошло и получаса, как приехал трактор и щетками начал выметать камень с проезжей части. Такой оперативности никто не ожидал.

В целом движение по дороге гладкое, особенно был заметен контраст в сравнении с Окружным шоссе в городе до эстакады, хотя дорога там тоже новая. Дорожное полотно сделано со всеми уклонами для отвода воды, то есть теоретически вода не должна скапливаться на проезжей части.

Активисты полагают: если дорожники сами приглашает на приемку объекта общественников, значит работа выполнена качественно.
Автор: Олег Т.
1325 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости