Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские пожарные перед новым годом рискуют остаться без зарплаты

24.12.15 16:12
3310 7
По имеющимся сведениям, сотрудникам ГУ МЧС России по Архангельской области могут задержать декабрьскую заработную плату. Якобы средства на это не перечисляет федеральный центр.
 >
ru.freeimages.com
Все, что им пообещали - выдать небольшой аванс в размере 8−10 тысяч рублей. Остальное планируют заплатить лишь в двадцатых числах января будущего года. Информацию об этом со ссылкой на собственные источники передает ИА REGNUM.

Агентство сообщает также, что на протяжении всего года сверхурочно отработанное время им тоже не оплачивают, а переработок у спасателей накопилось много. 

По имеющейся у News29 информации, речь идет, прежде всего, о сотрудниках 3 отряда федеральной противопожарной службы, подразделения которого борются с огнем в областном центре. В федеральном ведомстве ссылаются на то, что деньги не поступили из Москвы, а в МЧС России кивают на Минфин. Официальных комментариев по данному поводу от руководства регионального главка пока не поступало. 

Трудности у МЧС начались давно. За неполных два года у спасателей прошло несколько волн сокращений. Министерство избавлялось от подразделений, не связанных непосредственно с выполнением экстренных задач, от дублирующих структур, сократили также большую часть неаттестованного состава.
 
Добавим, что тревожные новости о финансовых проблемах МЧС появляются и в других регионах - во Владимирской, Калужской и Кировской областях. Во Владимире, например, нашли оригинальный выход из ситуации - сотрудникам МЧС предложили взамен зарплаты взять беспроцентный кредит в одном из российских банков.
 
В Архангельской области работники самых разных отраслей в последнее время говорят о задержках зарплаты или о ее резком сокращении. Так, министерству образования и науки региона на днях даже пришлось открыть «горячую линию», на которую принимаются жалобы педагогов, касающиеся их заработка. 
 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости