Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Чиновники и депутаты опровергли запрет посуточной аренды квартир в России

18.11.19 11:15
655 1
В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась трактовка подписанного Дмитрием Медведевым постановления, как запрета посуточной аренды квартир. Однако оказалось, что выводы были поспешными.
 >
Фото: pixabay.com
7 ноября 2019 года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в Правила пользования жилыми помещениями. Согласно постановлению, «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Постановление отражает изменения в Жилищный кодекс РФ, которые начали действовать с 1 октября 2019 года и направлены против использования жилых помещений в многоквартирных домах для деятельности хостелов. Спустя несколько дней сразу ряд экспертов начал трактовать это, как запрет на посуточную аренду квартир, что следовало из совокупности толкования норм права.

Однако в профильном комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ  опровергли эту информацию. Как подчеркнул первый зампред комитета Сергей Пахомов, трактовать постановление как запрет посуточной аренды квартир нельзя.

- Нового в нем ничего, - заявил парламентарий, которого цитирует РИА Новости. - Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом.

Такого же мнения придерживаются в Минстрое РФ. Заместитель главы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин объяснил, что «постановление правительства РФ направлено исключительно на применение правил пользования жилыми помещениями, и не ограничивает прав граждан на аренду квартир».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
19.11.19
15:45
юрыстика от ДАМч кароче, впрочем, как всегда.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости