Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Чрезмерно мягкое наказание: прокуратура обжалует приговоры суда по делу рекламщиков

24.08.18 09:30
991 0
Прокуратура Архангельской области, изучив материалы скандального дела в отношении депутата, чиновника и предпринимателей, намерена обжаловать приговор суда. Ведомство настаивает на более суровом наказании.
 >
Фото: gtrk-saratov.ru
Прокуратура обжалует приговор суда по уголовному делу в отношении депутата городской Думы Константина Яковлева, экс-советника главы Архангельска Ивана Кузнецова и руководителей рекламного агентства. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Напомним, суд признал всех фигурнатов дела виновными и приговорил к наказанию, не связанному с лишением свободы. Прокуратура считает, что решение носит ошибочный и необоснованно лояльный характер, не отвечающий духу времени и требованиям уголовно-правовой политики в борьбе с коррупцией.

На приговор первым заместителем прокурора Архангельской области принесено апелляционное представление в целях изменения решения суда с применением реальных сроков лишения свободы, а также дополнительных штрафных и ограничительных санкций. Ведомство намерено добиваться запрета для Кузнецова и Яковлева на занятие должностей в органах власти, а для Васильева и Неверова – на предпринимательскую деятельность в сфере рекламы.

Напомним, Яковлев и Кузнецов, изначально заподозренные в коррупции, проходили в итоге по статье «покушение на мошенничество», бизнесменов судили за «покушение на дачу взятки».

В результате разбирательств суд назначил первым двум наказание в виде условного лишения свободы на срок 3,5 года с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Предприниматели-рекламисты получили штраф в размере 1,5 миллиона рублей каждый.

Стоит отметить, что представитель гособвинения изначально настаивал на реальном лишении свободы для бизнесменов. Учитывая данное обстоятельство, можно было предположить, что приговор будет обжалован.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество