Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Имущественный отдел мэрии Архангельска лишился главы накануне торгов по рекламе

26.12.18 00:11
2286 3
Похоже, что в администрации Архангельска освободилось кресло главы департамента муниципального имущества. Прежний руководитель написал заявление о сложении с себя полномочий аккурат в преддверии крупных сделок по его линии.
 >
Фото: arhcity.ru
На 26-27 декабря в Архангельске намечено проведение аукционов по наружной рекламе. Торги проводятся департаментом муниципального имущества и обещают, наконец, поставить точку в скандальной истории, вылившейся в нашумевшее уголовное дело и вмешательство в работу профильных служб горадминистрации надзорных органов.

Затянувшаяся «рекламная пауза» уже привела к хаосу и дестабилизации рынка «наружки» в Архангельске. Правда, похоже, что и в этот раз не обошлось без сюрпризов. Накануне аукциона поступила жалоба на утвержденную муниципалитетом схему размещения рекламных конструкций, которая по мнению заявителей, не соответствует требованиям безопасности согласно ГОСТу Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Это влечет за собой риски отмены через суд результатов торгов, причем не только текущих, но и предыдущих.

Проблем, возможно, добавляет и шумиха вокруг концессии муниципального предприятия «Водоканал». Дело в том, что перед депутатской сессией, где решалась судьба соглашения, кресло руководителя МУПа неожиданно для всех покинул Эдуард Смелов. Такой поворот событий, учитывая отрицательное заключение прокуратуры, вызывает обоснованные сомнения в «чистоте» сделки и наводит на мысли о возможных противоречиях с законом.

В этой связи желание Михаила Иконникова покинуть пост руководителя департамента, отвечающего за эффективное использование муниципального имущества, выглядит вполне логичным шагом, хоть и прибавляет массу вопросов. В пресс-службе администрации Архангельска News29 пояснили, что заявление пока не подписано градоначальником. Сам Михаил Юрьевич заявил, что готов работать на благо города и дальше, но не в должности директора ДМИ.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т.
26.12.18
21:06
Лица,причастные к мутной схеме с Водоканалом потихоньку линяют.Гоша пока считает себя бессмертным.
 
+ 0 -
SG29
26.12.18
19:21
Т.е. данный персонаж, готов перебежать с занимаемой должности на должность, но другую. Это примерно, как у ВВП, но масштаб мельче. Система "затрещала".
 
+ 0 -
Тимур П.
26.12.18
07:17
Нее, ушел так ушел. Нах такой 'руководитель' который боится взять на себя ответственность?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество