Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутаты от ЛДПР в Архангельском облсобрании выступили против системы «Платон»

21.11.15 18:58
2834 18
Депутаты фракции ЛДПР в областном Собрании обратились к министру транспорта России с предложением вернуться к мораторию на взимание платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.
 >
Напомним, система взимания платы «Платон» (плата за тонны) начала свою работу с 15 ноября этого года и уже через несколько дней по всей стране прокатились акции протеста водителей-дальнобойщиков, не стала исключением и Архангельская область.
 
В поддержку протестующих выступили депутаты ЛДПР различного уровня. Так лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке водителей, а председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов выступил от имени фракции на пленарном заседании и предложил вернуться к мораторию на подобные сборы. Заступились за дальнобойщиков и депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании.
 
– Резкое введение подобных мер может привести к серьезному социальному напряжению, – считает руководитель фракции ЛДПР в облсобрании Ольга Осицына. – Взимание платы с водителей-дальнобойщиков в конечном итоге приведет к повышению цен в магазинах, а этого допустить нельзя. Нельзя допустить очередного финансового удара по нашим жителям, всем и так сейчас сложно. На страну оказывается колоссальное внешнее давление, а такими мерами мы только усугубляем внутреннюю ситуацию.
 
Разделяет мнение коллег и депутат Сергей Пивков: «Надеюсь, призывы депутатов ЛДПР всех уровней будут услышаны и никакого внутреннего коллапса не произойдет. Вообще, принимая подобные решения, нужно мониторить ситуацию и прикидывать все возможные риски. А то бывает так, что без оценки всех негативных последствий, принимаются очень серьезные решения, которые потом приходиться отменять или корректировать, вызывая при этом бурю недовольств и возмущений. Как это было, например, с запретом на использование маломерных судов в акватории порта Архангельск в марте этого года».
Автор: sapivkov.ru
2834 18
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости