Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Директор турфирмы из Архангельска заполучила 5 млн рублей, обманув десятки клиентов

10.08.16 15:32
2570 0
Женщина от имени фирмы «Калипсо» заключала договоры с клиентами на приобретение туристических путевок. Все полученные от граждан в счет оплаты туров деньги директор агентства присваивала и в дальнейшем тратила на собственные нужды.
 >
По сведениям полиции, в период с ноября 2014 года по июнь 2015 года турагент создавал видимость добросовестного исполнения договора, осуществляя лишь бронирование оплаченных клиентами туров, не выкупая их, что приводило к невозможности выезда граждан к месту отдыха по путевке.

Как правило люди узнавали об обмане в аэропортах и на вокзалах, когда не находили своих имен в списках пассажиров. В ряде случаев аферистка оплачивала только часть путевки. Так, в результате её незаконных действий, семья с детьми после отдыха в одной из стран дальнего зарубежья, находясь в аэропорту, узнала, что оплаченные ими авиабилеты на обратный путь не выкуплены туроператором.

В материалах уголовного дела имеются свидетельства того, что женщина также изготавливала и передавала клиентам подложные электронные билеты, а уплаченные ими деньги присваивала.

Потерпевшими признаны 64 человека. Сумма ущерба составила свыше 5 миллионов рублей. 

На основании собранных следствием доказательств руководителю турагентства предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости