Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-проректору архангельского вуза дали 4,5 года «строгача» и стомиллионный штраф

28.04.14 13:09
10413 41
 >

Сегодня Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по громкому уголовному делу в отношении экс-проректора по инфраструктурному развитию Северного (Арктического) федерального университета Дмитрия Таскаева. Бывшему вузовскому чиновнику назначено наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима и штрафом в 105 млн. рублей. 

Судом установлено, что в апреле 2013 года Таскаев предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения в двух общежитиях университета. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 15 процентов от цены контракта, который вскоре был подписан между учебным заведением и компанией.

Действуя по ранее достигнутой договорённости, 10 декабря 2013 года в помещении университета заместитель директора подрядной организации передал Таскаеву взятку в сумме 1,5 млн рублей, после чего проректор был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Как пояснил News29 представитель гособвинения Александр Свербей, после получения копии приговора на руки и его детального изучения будет возможность его обжаловать. "В целом преступление, которое совершил Таскаев, предусматривает от 8 до 15 лет заключения под стражей. Судом были учтены смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Однако преступление относится к категории особо тяжких, так как имеет исключительную общественную опасность: совершенное в должности проректора САФУ, оно направлено против государственной службы. Эта должность предполагает повышенную ответственность, а тут было совершено преступление коррупционой направленности", - сказал Свербей. 

Что касается оплаты штрафа, то на собственность Таскаева уже наложен арест. Вырученные от продажи имущества средства пойдут в счет погашения штрафных санкций, наложенных судом.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество