Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дорожники и спасатели просчитали возможные риски от погодных «сюрпризов» в Поморье

25.12.15 08:55
1254 0
Ухудшение погодных условий приводит к ухудшению дорожной обстановки. Готовность обеспечить помощь водителям, оказавшимся в плену стихии, обсудили на заседании областной комиссии по ликвидации ЧС.
 >
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
Погодные аномалии на этой неделе ярко продемонстрировали возможные последствия от резких потеплений и, как это может сказаться на транспортном сообщении. Например, гололедица создала затруднения в движении на трассе «Усть-Вага –Ядриха».

Областному министерству транспорта и Агентству государственной противопожарной службы и гражданской защиты было поручено организовать передвижной пункт обогрева – в случае возникновения необходимости этот мобильный пункт будет доставлен в любой район области. Для этого предлагается использовать высокопроходимую и пассажировместимую технику. На их базе можно будет организовать горячее питание, обогрев, оказать первую помощь, а также доставлять застрявшим дальнобойщикам запасы топлива или же вывозить граждан в ближайшие населенные пункты, сообщает сайт arh112. Подобную ситуацию недавно отработали на учениях экстренные службы региона.

В завершении заседания был поднят вопрос снятия режима ЧС в Устьянском и Вельском районах, который был введен из-за разрушения моста через реку Вага. Сейчас движение восстановлено по объездному мосту. Руководитель «Архангельскавтодора» Михаил Яковлев доложил, что работы по демонтажу обрушенных конструкций планируется завершить к марту, а их проведение требует сохранения режима ЧС. Алексей Алсуфьев предложил отменить режим ЧС в двух районах, но сохранить его непосредственно на территории проведения работ. Проект решения будет в ближайшие дни представлен губернатору Игорю Орлову.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости