Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Елена Кудряшова может вновь занять кресло ректора САФУ в Архангельске

19.12.15 13:49
7468 27
В связи со снятием всех обвинений с Елены Кудряшовой, она может вновь претендовать на главный пост крупнейшего вуза Архангельска, который до сих пор остается вакантным. Такое решение Правительство РФ может принять уже в ближайшее время.
 >
Напомним, cегодня стало известно, что с бывшего ректора Северного (Арктического) федерального университета им. Ломоносова снято обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Источники в правоохранительных органах сообщают, что дело прекратили «в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления». В постановлении о прекращении производства по делу говорится также об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде и действий процессуального принуждения, таких как временное отстранение от должности. Напомним, с поста советника ректора САФУ ее отстранили по решению суда

Таким образом, формально Елене Кудряшовой ничто не может помешать вновь претендовать на пост ректора федерального вуза. В настоящее время обязанности руководителя учреждения исполняет Наталья Чичерина. Согласно действующему законодательству главных должностных лиц федеральных вузов утверждает Правительство Российской Федерации. По имеющейся у News29 информации, в числе возможных претендентов - кандидатура Кудряшовой.
 
Стоит добавить, что со дня передачи архангельскими следователями дела экс-ректора САФУ коллегам в Санкт-Петербург и до момента снятия всех обвинений прошло чуть более двух недель. Елену Кудряшову обвиняли в том, что в 2011 году в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ она из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество