Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Инвестор назвал дату общественных слушаний по строительству ГОК на Новой Земле

17.08.18 15:03
1233 6
Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства комбината по добыче и переработке свинцово-цинковых и серебросодержащих руд Павловского месторождения состоятся в октябре 2018 года.
 >
Фото: dvinaland.ru
На Новой Земле продолжается подготовка к строительству горнодобывающего комбината. На сегодняшний день полностью завершены геологоразведочные работы, выполнен комплекс полевых инженерных изысканий, разработаны основные технические решения. До конца 2018 года должно быть завершено проектирование. Общественные слушания намечены на октябрь 2018 года. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Напомним, на Павловском месторождении АО «Первая горнорудная компания» (дочернее предприятие ГК «Росатом») планирует создание горнодобывающего комплекса для добычи и переработки свинцово-цинковых руд мощностью 3,5 миллиона тонн в год.

Ежегодно Павловский ГОК будет выпускать 220 тысяч тонн цинкового концентрата и 47 тысяч тонн свинцового концентрата с содержанием серебра. Инфраструктура горнодобывающего предприятия будет включать в себя карьер, обогатительную фабрику, хвостохранилище, энергетическое хозяйство, вахтовый поселок, склады.

Удачное расположение объекта на острове Южный в районе бухты Безымянная позволит обеспечить прямой выход к Баренцеву морю и доставку продукции по системе порт–порт, что снизит её себестоимость.

В рамках проекта также планируется создание портового комплекса с планируемым грузооборотом не менее 415 тысяч тонн в год.

Объём инвестиций в проект оценивается в 35 миллиардов рублей. После выхода на проектную мощность налоговые отчисления предприятия в консолидированный региональный бюджет составят более 2,5 миллиарда рублей. Проект позволит создать 750 новых рабочих мест.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
17.08.18
17:50
С кем в данном случае будут проводить общественные слушания, с Минобороны? На Новой Земле нет нормальной коммуны, там одни вояки подневольные. Вы еще референдум там проведите. Клоунада!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
19.08.18
07:45
народу работёнку подкинут, нормально, опять же какой никакой грузопоток для флота, а пароходов много надо, эта руда тяжелая, пара тройка горок в трюме и 4 тыщи есть
 
+ 0 -
naprimer для Kirill K.
18.08.18
22:21
Kirill K., Что именно- всё равно не скажут, гос. ведомства действуют согласованно, для военных целей тоже атом нужен, да и кириенку наградили вроде как за разработки для нового оружия. Само по себе это нормальное и известное сотрудничество, это областные деятели морочат людям голову про какие-то слушания, хотя всё решено заранее
 
+ 0 -
Kirill K. для naprimer
18.08.18
03:10
naprimer, вот кстати я тоже так подумал про двойное назначение. Вроде мирная руда, но почему-то Росатом. "Это "жжжжж" неспроста"©
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости