Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Историческая мечеть Архангельска украсилась куполом и полумесяцем

09.11.16 14:53
1991 2
Мусульманский храм возведен на месте исторического здания, которое было сожжено неизвестными во время священного месяца Рамадан после завершения реставрации летом 2014 года. Новая мечеть повторяет здание по своей архитектуре.
 >

Напомним, 14 ноября 2014 года председатель Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин благословил воссоздание исторической мечети Архангельска, которая была построена татарами в 1905 году.

В 2010 году мусульмане получили этот земельный участок вместе с историческим храмом для восстановления. Сразу после пожара была проведена экспертиза, которая установила возможность восстановления здания, поскольку фундамент не пострадал.

«Татары-мусульмане проживают в Архангельской области не первое столетие, внося свой вклад в развитие и процветание региона, сохраняя собственную веру и традиции. В реконструкции мечети 1905 года постройки мы видим не только религиозное возрождение местных мусульман, но и свидетельство добрых и братских отношений между представителями различных этносов и религий, живущих в Архангельской области, а также свидетельство того, что исторические связи между регионами России – Русским севером и Поволжьем, связи между народами страны, их сотрудничество и взаимовыручка с течением веков не ослабевают, а напротив, лишь крепнут и расширяются. В этом − залог единства и силы России. Уверен, что после введения в эксплуатацию, мечеть Архангельска станет центром воспитания нравственности, искренности, милосердия, патриотизма», - говорится в тексте поздравлении муфтия Равиля Гайнутдина. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Vadimych
09.11.16
17:15
Ничё, вам ещё устроят мечеть парижской богомотери. Дотолераститесь.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
slavafe
10.11.16
23:32
а сколько башка свинная стоит? я для холодца интересуюсь)
 
+ 0 -
Vadimych
09.11.16
17:15
Ничё, вам ещё устроят мечеть парижской богомотери. Дотолераститесь.
 
+ +1 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела