Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Кинотеатры и детские комнаты в российских торговых центрах переедут на нижние этажи

02.04.18 12:38
1551 3
Госдума намерена ввести ограничения на размещение детских игровых зон и кинотеатров в ТРК, которые позволят располагать не выше второго этажа. Закон планируют принять в этом году.
 >
Фото: ra-abgroup.ru
Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Рассказывая об инициативе с переносом игровых зон и кинотеатров на нижние этажи, парламентарий отметил, что работа комиссии по данному вопросу закончится уже в весенюю сессию, одновременно с этим появятся и соответствующие законодательные инициативы.

Депутат также добавил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Причиной законодательных нововведений послужил пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, из них 41 — дети. 79 человек пострадали.

ЧП в Кемерове уже повлекло за собой громкие отставки и череду уголовных дел, волна тотальных проверок ТРК по линии МЧС проходит сейчас по всей стране. Противопожарные рейды с учениями стартовали на минувшей неделе и в торговых центрах Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
02.04.18
15:26
Законодатели, наверное, сильно удивятся, но эти нормы для строительства трц УЖЕ есть. Только почему-то ничто и никто не мешает их обходить и не соблюдать...
 
+ 0 -
Boater для Kirill K.
02.04.18
13:26
Kirill K., может проще предусмотреть нормальные пути эвакуации и противопожарные системы? Или нет, строить с соблюдением проекта? Или даже так, просто соблюдать действующие ПБ? Этого должно хватить. Но как же без Госдумы?
 
+ 0 -
Kirill K.
02.04.18
12:57
Всем ТРЦ, которые проектировались именно так, с верхним расположением кинотеатров, легче будет закрыть, чем заново перестроить.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество