Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Концессионер архангельского «Водоканала» спешно избавился от жкх-активов в Твери

26.02.18 13:28
2421 3
В столице Поморья концессионная сделка по «Водоканалу» с обществом «РВК-Центр» уже одобрена городскими депутатами и ждет подписи главы Архангельска. В это же самое время в Тверской области происходит совершенно обратная ситуация.
 >
В Архангельске депутатами Гордумы утверждено концессионное соглашение по передаче на 49 лет объектов водоснабжения и водоотведения фирме «РВК-Центр», принадлежащей компании «РВК-Инвест» и имеющей оффшорные корни. Всё это сделано вопреки мнению городской прокуратуры.

В то же самое время в другом регионе при аналогичных обстоятельствах происходят совершенно противоположные события. Группа компаний «Росводоканал» вернула тверским властям свою долю в размере 75% в ООО «Тверь Водоканал».

Отметим, что «Росводоканал» является учредителем общества «РВК-Инвест», которому принадлежат все акции предполагаемого концессионера архангельского «Водоканала» - компании «РВК-Центр».

Известно, что в 2007 году системы водоснабжения и водоотведения Твери были переданы в аренду «Росводоканалу» на 25 лет. Процедуры сопровождались громким скандалом. 12 депутатов Тверской городской Думы отправились за решетку за лоббирование чужих интересов.

Качеством оказываемых услуг все это время жители города были недовольны. В итоге администрация Твери 6 июля 2017 года подала иск в Арбитражный суд Тверской области с требованием расторгнуть договор. Среди причин называются некачественное обслуживание имущества, вывод средств в офшоры и низкая реализация инвестиционной программы.

Накануне стало известно, что 21 февраля 2018 года директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин, возглавлявший предприятие с декабря 2011-го по май 2017 года, отправился в колонию на 3 года за растрату 22 миллионов рублей. Уже на следующий день принадлежащее «Росводоканалу» общество «РВК-Инвест» безвозмездно передало в пользу властей свою 75-процентную долю в уставном капитале «Тверь Водоканала».

Вся эта история не может негативно не отражаться на спешно реализуемых планах по передаче архангельского муниципального предприятия структурам, втянутым в столь нелицеприятную шумиху вокруг себя. Повлияет ли данная информация на решение наших городских чиновников, покажет время.  
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
bathet
26.02.18
15:26
Сделал дело - гуляй смело. Подробностей то нет.
 
+ 0 -
PrizraK для Коля Т.
26.02.18
15:12
Особенно, вспоминая историю с кредитом ЕБРР на кольцевой водовод и павленковых-гармашовых...
 
+ 0 -
Коля Т.
26.02.18
14:00
Если действие чиновников не поддаётся логическому объяснению-ищи материальную заинтересованность.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество