Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В отношениях между архангельским «Водоканалом» и заезжим инвестором возникла пауза

07.05.18 10:29
861 0
История с концессией муниципального предприятия подзатянулась. Федеральная антимонопольная служба, которая продлила срок рассмотрения заявки до 3 мая, так и не выдала положительного заключения на сделку.
 >
Фото: Иван Малыгин

Продолжительный «сериал», развязкой которого должно стать подписание концессионного договора между фирмой «РВК-Центр» и администрацией Архангельска, пока так и не достиг своего логического финала. До 3 мая группе компаний «Росводоканал», куда входит и омская фирма «РВК-Центр», предстояло получить положительное заключение специалистов антимонопольного ведомства. Об этом говорил глава Архангельска Игорь Годзиш, выступая перед депутатами гордумы.

Журналисты News29 поинтересовались у руководства группы компаний «Росводоканал» о наличии заветной бумаги, которая определяла бы будущее муниципального предприятия на ближайшие полвека. В пресс-службе холдинга нам ответили, что ФАС России срок рассмотрения данного ходатайства продлил и до настоящего времени других решений антимонопольного органа в адрес «РВК-ЦЕНТР» не поступало.

По словам советника главы Архангельска по работе со СМИ Татьяны Симиндей, документы с вердиктом ФАС «РВК-Центр» должен предоставить в мэрию до 12 мая. Ждать осталось не долго, судьба концессионного соглашения решится уже на следующей неделе.

Любопытно, что эта же структура участвует в конкурсе на право заключения аналогичного соглашения в Нижнем Тагиле. По мнению депутата Гордумы Александра Гревцова, это говорит о неуверенности руководства компании в реализации проекта в Архангельске.

Напомним, перспектива заключения соглашения с фирмой, за спиной у которой оффшорные корни и не совсем удачный опыт работы в Твери, не вызвала восторга у части городских депутатов и прокуратуры.

 

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество