Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Лакомые места на архангельском «Арбате» вместо медиков обживают чиновники и бизнес

18.11.17 15:26
4387 5
Региональный фонд имущества и инвестиций переехал из «высотки» в старинное здание на Чумбаровке, первый этаж которого теперь будет занимать ресторан. Для восстановления памятника архитектуры потребовалось несколько лет и 36 миллионов рублей.
 >
Новая вывеска на здании бывшего Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины
Здание бывшего СПИД-Центра
Объявление на дверях бывшего здания СПИД-Центра
Последние приготовления к открытию - чистка крыльца здания Фонда имущества и инвестиций

Красный кирпичный дом, расположенный на архангельском «Арбате», хорошо знаком северянам и является памятником культуры регионального значения. До 2010 года здесь находился Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. Здание 1912 года постройки, в котором до революции располагалась лечебница Дмитревского, было признано аварийным. Важное социальное учреждение переселили на окраину города, в один из техкорпусов Центра. Все это время красивый двухэтажный дом пустовал, на его содержание тратились бюджетные средства.

Три года назад властями было принято решение о передаче этого объекта в управление фонду имущества и инвестиций Архангельской области. Не задействовав, по словам чиновников, бюджетных средств, фонд вложил в восстановление здания порядка 36 миллионов рублей.

Накануне, перерезав красную ленточку, второй этаж обновленного строения заняли сотрудники этой организации, её офис до этого располагался в высотном здании на площади Ленина. Первый этаж памятника архитектуры отдан в аренду бизнесу.

Из собственных источников News29 стало известно, что там планирует открыть свой новый ресторан известный в Архангельске предприниматель Григорий Рябов, владелец уже зарекомендовавших себя заведений общественного питания: ресторана «Почтовая контора», гриль-бара «Ферма Роджера», панорамного бара «Чердак», гастропаба «Студия 17».

Стоит отметить, что Григорий Рябов является сыном Александра Рябова, который по случайному совпадению именно в 2010 году занимал пост директора департамента здравоохранения и социальной политики в мэрии Архангельска. 

К слову, еще одно красивое здание некогда медицинской направленности, расположенное по-соседству с бывшей лечебницей, тоже сейчас пустует. Речь идет о желтом доме, в котором до недавнего времени располагался СПИД-Центр. Этой осенью в связи с реорганизацией не менее важное с точки зрения здоровья нации соцучреждение спустя 25 лет работы покинуло Чумбаровку, заняв помещения кожно-венерологического диспансера.

Возможно, на его месте в скором времени также появится какая-нибудь очередная точка общепита. По крайней мере необходимость переезда чиновники облминздрава опять-таки обосновали аварийным состоянием дома.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для ГлазАлмаз
20.11.17
18:31
ГлазАлмаз, а куда все заведения с Чумбаровки подевались? Старе Место, Эль Фуэго, Трескоед, плюс по мелочи всяких заведений.
 
+ 0 -
ГлазАлмаз
20.11.17
11:40
Ресторан - это хорошо. На Чумбаровке ни одного заведения нет, где можно провести время и вкусно покушать
 
+ 0 -
Andy10
19.11.17
12:38
Я - за общепит !
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество