Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Льготы на посещение парка «Онежское Поморье» местными жителями временно сохранятся

04.04.16 13:34
1398 0
Приморский районный суд оставил без удовлетворения ходатайство межрайонной природоохранной прокуратуры к национальному парку «Онежское Поморье», сохранив тем самым возможность льготного посещения парка местными жителями.
 >
Фото пресс-службы национального парка «Онежское Поморье»
Это значит, что бесплатное посещение территории национального парка «Онежское Поморье» для жителей Пертоминска, Красная Гора, Летняя Золотица, Летний Наволок, Лопшеньги, Луды, Лямцы, Пушлахты, Уны, Яреньги и приравненных к ним, сохранится до рассмотрения административного дела в суде.

Напомним, по итогам проведенной проверки в прокуратуре пришли к выводу, что введение платы за посещение парка в размере 150 рублей в сутки для жителей приграничнной зоны не противоречит закону «Об особо охраняемых природных территориях», отметили в пресс-службе национального парка.

Как установил суд, обстоятельств, свидетельствующих о существовании явной опасности нарушения прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, либо невозможности или затруднительности их защиты без принятия мер предварительной защиты по административному иску, прокуратурой не приведено и документально не подтверждено. Ходатайство прокурора оставлено судом без удовлетворения. Определение не вступило в законную силу.

Согласно документации, разработанной администрацией нацпарка «Онежское Поморье», бесплатное посещение его территории предусмотрено для жителей следующих населенных пунктов: Пертоминск, Красная Гора, Летняя Золотица, Летний Наволок, Лопшеньга, Луда, Лямца, Пушлахта, Уна, Яреньга и приравненных к ним. Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура оспаривает эту льготу как не обоснованную привилегию. 

Административное дело назначено к рассмотрению на 6 апреля 2016 года.

Администрация национального парка отмечает, что будет отстаивать свою позицию по сохранению льгот для местных жителей, которые живут на границе с заповедной территорией.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости