Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мэр Новодвинска проинспектировал состояние городской свалки

18.07.19 12:05
928 4
Глава города бумажников Сергей Андреев вместе с активистом регионального отделения Общероссийского народного фронта Айман Тюкиной проверили состояние новодвинского полигона твердых бытовых отходов.
 >

Айман Тюкина является руководителем общественной экологической организации и общественным инспектором по охране окружающей среды. Практически каждую неделю она инспектируют объект на наличие нарушений, составляет акты и направляет их в различные инстанции.

- Здесь и фильтрат, и свалочные газы, всё это идёт в почву, рядом у нас река, город - это всё идет к нам. Также тут очень много отходов завозится, которые запрещены к размещению, среди них покрышки, отходы от ремонта автотранспорта, пожароопасные отходы - картонная тара. Интересно как данный объект включен в Государственный реестр объектов размещения отходов, если здесь ни ограждения нет, ни обваловки полигона, - прокомментировала Айман Тюкина.

О всех выявленных нарушениях Айман Тюкина каждый раз информирует главу Новодвинска. Сергей Андреев полностью поддерживает идею скорейшего закрытия новодвинского полигона твердых бытовых отходов и готов лоббировать данные интересы в правительстве области. Решить проблемы городской свалки силами одного муниципалитета не возможно.

- Полигон ТБО Новодвинска должен стать первым, который будет рекультивирован и выведен за пределы города, - акцентировал Сергей Андреев. - Сегодня по закону полигоны не должны находиться в пределах города. У нас, к сожалению, от новодвинской свалки до ближайших домов менее 800 метров, то есть она находится непосредственно в черте города и если на нём что-нибудь произойдет - выброс газа, либо он загорится, что уже было неоднократно, - будут страдать жители города. Мы должны этого больше не допустить. Поэтому наша первоочередная задача, которую должна решить администрация Новодвинска совместно с областной - это вывести полигон за пределы города в кратчайшие и обозримые сроки.

Согласно плану руководства города, вывоз отходов на городской полигон должен быть завершен с 1 января 2020 года. После этого должна последовать рекультивация свалки, а это возможно лишь при должном финансировании. Сегодня есть возможность войти в федеральную программу «Чистая страна», но для этого необходимо в ближайшее время принять территориальную схему по обращению с отходами.

- Второй момент, очень важный для нас - это куда вывозить отхода после закрытия полигона, - отметил глава города Сергей Андреев. - Этот вопрос нужно решать после обсуждения территориальной схемы обращения с отходами. Сегодня новый вариант проекта схемы уже представлен на общественное обсуждение, предложения собираются до 8 августа. В терсхеме есть предложение по межмуниципальному полигону для агломерации «Большой Архангельск». И с нашей стороны мы будем настаивать, чтобы в любом случае наш полигон закрывался, рекультивировался. Мы не допускаем каких-либо вариантов, чтобы эта свалка оставалась в зоне города. Мы должны проявить свою волю и с помощью областной администрацией этот вопрос решить.

Отметим, сегодня в Архангельской области уделяется повышенное внимание селективному сбору мусора. В Новодвинске также есть практика установки специальных контейнеров архангельского мусороперерабатывающего комбината. Для города культура раздельного сбора отходов находится ещё на начальной стадии, но с перспективами дальнейшего развития. К примеру, в ближайшее время в Новодвинске запланировано приведение в нормативное состояние шести контейнерных площадок. Раздельные ёмкости отдельно для пластика и бумаги также будут установлены в каждой образовательной организации. Финансовую поддержку на приобретение специальных контейнеров для новодвинских школ окажет руководство АО «Архангельский ЦБК».

Автор: novadmin
928 4
0 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
18.07.19
14:02
ПЦ! Детский сад Тормозок! Фразы, как у дошколят на утреннике, так же заучены, как если 6ы их учили этому взрослые воспитатели (тут пример худшего "воспитания"). Уж успокойтесь "добродетели" **евы, хватит проталкивать свои (чужие) преступления.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
19.07.19
22:50
Ну а чё вы удивляетесь? Эта та самая , Аймаман Тютюкина, которая про нас каки всякие говорила. Она одна знает как, а мы шелупонь уличная.
 
+ 0 -
fantazer
18.07.19
16:26
SG29, за рубежом это всё работает (контейнера забирают разные машины или другой день), в России такой номер не пройдёт-всё для извлечения прибыли и только для своих. Сингапур-самое дорогое "болото", просто там с друзьями поступили по другому, про синдикат бандитов в России вам известно лучше, чем мне.
 
+ 0 -
SG29
18.07.19
15:13
И, опять, ни единой мысли в головках о мусоропереработке, только СВАЛКИ - МОГИЛЬНИКИ у либЕРастов! АМПК - так называемый, никакой не МПК, а по факту МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ ПУНКТ. Раздельный сбор мусора, - это чистейшей воды профанация, поскольку мусоровозы без отсеков! Болтовня либЕРастная, из пустого в порожнее, всё, на что они способны.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела