Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Московский историк поведал о причинах увольнения главы госархива в Архангельске

14.03.16 17:58
3009 3
Что стало подлинной причиной приказа об увольнении самого критикуемого директора областного архива в России - Владимира Ананьина? Ситуацию прояснил наиболее частый критик главы госархива в Архангельске - московский историк-генеалог Виталий Семёнов.
 >
На днях стало известно об увольнении директора Государственного архива Архангельской области Ананьина В.К. Владимир Кириллович на протяжении десятилетия был самым критикуемым директором архива в России. Ему и тому, что происходит в архиве, посвящены несколько роликов на YouTube, он лауреат антипремии в архивной сфере.

Объектом критики становилось не только его "специфическое" образование (Молочной институт в Вологде) и стаж работы (до поста директора ГААО он был директором птицефабрики и полтора года - завхозом архива), но и то, что почти все самые популярные и востребованные фонды Архангельского архива были закрыты для исследователей (даже фонд местных газет - и тот закрыт по причине "плохого физического состояния").

Наиболее частый критик Владимира Ананьина - московский историк-генеалог Виталий Семёнов, автор более 4-х обращений в прокуратуру на действия архивного руководства, впрочем, призывает быть объективным, отмечая в своём блоге, что ставил своей целью не унизить Ананьина, а сделать так, чтобы архивные документы открывались и изучались.

Вот, что сообщил своему московскому коллеге один архангельский историк и краевед на условиях анонимности:

"Уволили его за то, что обратился в областную администрацию за финансовой помощью по ремонту или изданию трудов, минуя агентство по архивам. Руководству агентства заметили: зачем вы тогда нужны, если директора напрямую обращаются к губернатору? Вот его и уволили. Историков на место директора, когда его назначали, не нашлось. А Ананьин не историк, не гуманитарий... просто руководитель. Хороший. Он архив в материальном плане привел в порядок. Но не архивист и не историк. Это ему не дано. У каждого есть свои недостатки..."

Автор: Виталий С.
3009 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество