Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На Красной пристани в Архангельске началась установка гигантского слона из бутылок

23.09.16 08:57
5891 25
Статуя слона высотой 8 и длиной 12,5 метров будет весить почти 3 тонны. Сделана она исключительно из вторсырья. Ее установка уже началась. Правда, пока только производится монтаж металлического каркаса, ведутся сварочные работы.
 >
Инициаторами проекта выступила группа молодых творчески настроенных архангелогородцев. Они обратились в администрацию города, прошли и получили все необходимые согласования.

Для создания слона потребуется примерно 50 тысяч пластиковых бутылок, которые собирали почти месяц. Пока удалось собрать порядка 35 тысяч емкостей. Принять участие в этом процессе смогли все горожане: в центре города установлены специальные урны. Сбор бутылок продолжается. Дата начала установки выбрана не случайно. 22 сентября - Всемирный день защиты слонов.
 
Цель проекта не только побить рекорд литовского дизайнера, зафиксированного в прошлом году, когда девушка создала рождественскую ёлку из 42 тысяч бутылок, но и объединить неравнодушных горожан, а также привлечь внимание школьников к теме экологии, защите окружающей среды. Архангельская пластиковая фигура слона высотой 8 и длиной 12,5 метров будет весить почти 3 тонны. Сделана она исключительно из вторсырья.
 
«Я уверен, что этот необычный лофт-проект полностью перевернет отношение жителей города к творческой среде. Главная и основная идея проекта – объединить людей, так как к реализации проекта привлечено большое количество северян самых разных профессий», - рассказал куратор проекта и один из инициаторов акции Дмитрий Коробов. – У нас две цели: социальная и экологическая. На мой взгляд, этот арт–объект, занесенный в Книгу рекородов Гиннесса, позволит увеличить поток туристов в наш регион.
 
Слона планируется установить в течение недели, одного-двух дней, как изначально задумывалось, для этого не хватит. «Три дня у нас уйдет на то, чтобы собрать каркас. После этого проверим его на прочность, выдержит ли он нашу суровую северную погоду. Далее будем крепить на каркас пластиковые панели», - пояснили инициаторы проекта.
 
Выступая на официальной презентации проекта, начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалёв отметил:
 
«На самом деле мы не собираем слона и не празднуем День защиты слонов – мы, объединив усилия, сообща вписываем Архангельск в книгу рекордов Гиннесса. Реализовать данный проект можно только вместе. Бутылки для создания статуи собирали небезразличные люди, которые хотят создать что-то стоящее, большое. Уверен, что проект будет успешно реализован. Мы со своей стороны окажем полное содействие».
 
Начальник отдела по делам молодежи управления культуры и молодежной политики администрации города Архангельска Виталий Киселев отметил, что всегда найдутся те, кто против.
 
«Идея – замечательная. Слон из пластиковых бутылок вполне может стать неким своеобразным брендом для города. Добавлю, что сбор бутылок был организован не только волонтерами, но и силами школьников. Они смогли принять активное участие в этом общем деле и приобщиться к такому большому событию».
 
Дальнейшая судьба слона-рекордсмена пока под вопросом. Есть два варианта: либо его отдадут на утилизацию, либо установят на территории города. На данный момент в социальных сетях проходит голосование по данному вопросу.
 
Что касается регистрации рекорда, то процесс пройдет без зрителей. «Процедура достаточно сложная, серьезная и жесткая. Когда статуя будет установлена, необходимо все зафиксировать на фото и видео. Отправить все документы на регистрацию, которая займет примерно два месяца», - пояснил один из организаторов проекта Александр Соловьев. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество