Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Организаторы лофт-проекта «Слон» ждут поддержки от жителей Архангельска

06.10.16 00:08
4237 5
Погода вносит свои коррективы в создание скульптуры пластикового слона. В Архангельске стало холодать и усилился ветер. Специальный корреспондент News29.ru побеседовал с вдохновителем арт-проекта Дмитрием Коробовым.
 >
«Не хватает людей. Почти все волонтерские организации Архангельска готовы поддержать нас, но по факту оказались в ситуации, когда принцип добровольческого начала никто не отменял. Ведь заставить людей придти и помочь никто не может. Бутылок вроде хватает, их сбор идет успешно, а вот рук нет. Нужны добровольцы», сообщил Дмитрий Коробов.

Проект вызывает сомнения у многих, но только не у организаторов. Глаза боятся – руки делают. Работа кипит каждый день, с утра до вечера, иногда, до 2-х часов ночи, с музыкой и горячими бутербродами. Железный каркас весом 2,5 тонны на сегодня уже готов и стоит на Красной пристани. Надежность конструкции гарантируют специалисты с опытом работы на оборонных предприятиях области. Уже есть готовый хобот, два уха и элемент спины, осталось только обшить каркас бутылками, которые заранее сшиваются на сортировочной. Далее задача очень проста - прикреплять готовые «гирлядны» из пластика к железу.

Мы рассчитывали на социальный формат, где каждый может принять участие как в сборе пластика, так и обтягивании каркаса. Всем интересно. Люди ждут, когда будет готово. В принципе – это классический взгляд на любой социальный проект - Вы делайте, тема хорошая, а мы посмотрим, как у вас получается. Горожане ходят, смотрят, фотографируют, качают головой - всем все нравится, но многие просто проходят мимо. Пока только свои силы.

Народ у нас в большинстве замороженный, но есть и те, кто готов принять активное участие. Именно их и призывает Дмитрий Коробов помочь всей команде.

Напомним, что старт акции по созданию самой большой скульптуры слона из пластика состоялся 22 сентября, в День защиты слонов. Гигантская статуя будет состоять из пластиковых бутылок, сбор которых идет по всему городу. Высота фигуры - 8 метров, а длина составит 12,5 метров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество