Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На арктическом саммите в Архангельске самый активный ученый получит золотую медаль

17.05.19 14:44
1453 5
С 22 по 30 мая в Архангельск в рамках тематической недели приедут почти 500 учёных из 28 стран, чтобы обсудить изменение климата и обеспечение жизнедеятельности населения в Арктике.
 >
Фото: News29
Неделя арктической науки – крупнейшее мероприятие, которое объединяет международное арктическое научное сообщество. Саммит станет 21-м по счету, но в России он пройдет всего во второй раз (арктическая неделя в 2008 году проходила в Сыктывкаре).



–  Неделя арктической науки – это промежуточный взгляд на то, что удалось сделать за предыдущий год с точки зрения исследований Арктики в различных областях знаний. Важной проблемой является изменение климата, которое влияет на изменение условий жизни человека с точки зрения среды обитания и инфраструктуры. Кроме того, на саммите будут присутствовать много академиков. Они расскажут о результатах деятельности своих институтов, – сообщил вице-президент Международного арктического научного комитета Владимир Павленко.



Во время саммита состоятся десятки круглых столов и семинаров, прозвучат сотни докладов и презентаций. По словам руководителя компании-оператора Недели арктической науки на территории Архангельской области Дениса Железникова, дни мероприятия разбиты на несколько тематических блоков, среди которых – дни науки, бизнес-день, дискуссия на тему арктической медицины.

Примечательно, что в один из дней саммита состоится вручение золотой медали. Её может получить только один ученый мира в год. Для этого нужно проявить активную исследовательскую работу в Арктике. Кстати, по словам организаторов, российские ученые золотую медаль ни разу не получали. Это связано с тем, что работы наших исследователей редко переведены на английский язык, о них мало кто знает.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
18.05.19
11:19
Активному учебному нужен пассивный, зачем ему медалька...
 
+ 0 -
Fialka
18.05.19
00:02
Детишками больными г-жа Ковалева назанималась, теперь за науку принялась?
 
+ 0 -
fantazer для Boater
17.05.19
15:36
Boater, экспертов гораздо больше. Просто деньги нужны на доставку топлива авиацией. А этот "медалист" будет награждён орденом "Иуды", надо полагать, а потом с моста (в туалет уже поздно-только застирывать).
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости