Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Памятник Иосифу Сталину планируется установить в самом центре Архангельска

05.05.16 10:45
4178 45
Такое предложение поступило от архангельских коммунистов. Сегодня все работы по созданию монумента выполнены в полном объеме. Бронзовый бюст уже в Архангельске. Его планируется разместить на Троицком проспекте, напротив памятника Павлину Виноградову.
 >
Фото предоставил Александр Афанасьев

- Место заявлено, однако ждем решения  комиссии по городской топонимике и памятникам мемориального значения. Она состоится в администрации Архангельска 17 мая. Если её участники утвердят место, где мы хотим расположить монумент, то следующим шагом станет вынесение вопроса на сессию Гордумы, - сообщил депутат Гордумы от КПРФ Александр Афанасьев.

Эскиз памятника разрабатывали лучшие художники страны в московской мастерской. Памятник вождю народов – это трехметровый монумент из бронзы и гранита. Кстати, специалисты уверяют, что качество породы даже выше, чем на Красной площади в Москве. Сам бюст изготовлен из бронзы. Его делали в Смоленске. Подрядные организации работали в долг, только за аванс, поэтому сбор средств на монумент всё ещё продолжается.

- Такого изображения Сталина еще не было. Воротничок его шинели слегка отогнут, будто его колышет ветер, а сам он недвижим, не сгибается. Это поистине высокий художественный объект, он уже включен в художественные каталоги России и мира. Поэтому мы очень рассчитываем на взаимопонимание местных властей и надеемся, что они пойдут нам на встречу по вопросам установки памятника, – подчеркнул депутат Гордумы от КПРФ Александр Афанасьев.

Кроме того, парламентарий отметил, что в этом году Архангельск будет отмечать 75 лет со дня прихода в порт первого арктического конвоя «Дервиш». Как известно, именно Сталин подписывал все документы по ленд-лизу.

- Было бы хорошо, если бы об этом помнили и зарубежные делегации, которые в эти дни приедут в Поморскую столицу, а памятник Сталину еще раз им об этом напомнит, – резюмировал Афанасьев. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество