Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Паводок 2016: ледяные заторы в Архангельской области намерены бомбить с воздуха

18.04.16 15:55
4287 2
Глава МЧС России Владимир Пучков совершил оперативный облет территорий, где прогнозируется подтопление. Особое внимание уделено Великоустюгскому и Котласскому районам, где в настоящий момент образовалось два мощных ледовых затора.
 >
Фото: duma.cherinfo.ru

- Мы увеличиваем число закладных зарядов, работают 2 группы под жёстким контролем. Мы расставляем дополнительные посты, которые будут осуществлять безопасность взрывных работ и местного населения, – заявил Владимир Пучков в интервью сайту mchsmedia.ru.

По сообщению этого же сайта, в настоящий момент на границе двух областей - Вологодской и Архангельской - подтоплены более 670 придомовых территорий с населением 6,2 тысячи человек. Эвакуировано 102 человека, из них 23 ребенка.

- В ближайшие 2-3 суток мы понимаем, что ситуация не улучшится. Работают психологи, детские комнаты, осуществляется горячее питание, - добавил министр Владимир Пучков.

В свою очередь, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что принимаются все меры, чтобы сдвинуть заторы:

- Мы приняли вместе с вами решение расширить цели и оцепление. В данный момент не имеет смысла применять авиацию в районе Красавино. Целесообразно осуществить бомбометание с применением СУ-24 в Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество