Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ледоход в сторону Поморья продвинули с помощью тяжелой авиации

19.04.16 09:12
3666 3
В Котласе уже готовы к возможному повышению уровня воды в Северной Двине. Из Архангельска в райцентр направлены дополнительные силы, увеличено количество водомерных постов.
 >
После бомбардировки так называемого «приводинского затора» на реке Малая Северная Двина на проблемном участке начали работать буксиры ледового класса, вышедшие из Котласа. Кроме того, в течение дня 18 апреля сапёры вели взрывные работы на ледовом заторе в районе поселка Демьяново Вологодской области.
 
— Удар авиации, взрывные работы и работа ледоколов в совокупности дали положительный эффект. Начались подвижки льда, – отметил, открывая оперативное заседание рабочей группы, глава МЧС России Владимир Пучков.
 
В Котласе уже готовы к возможному повышению уровня воды в Северной Двине. Из Архангельска в райцентр направлены дополнительные силы, увеличено количество водомерных постов.

Возможность эвакуации предложена, в первую очередь, инвалидам, неходячим больным и многодетным семьям. Развёрнуты и обеспечены всем необходимым (от медикаментов до запасов питьевой воды) пункты временного размещения населения. Каждые полчаса по радио и через громкоговорители сообщается информация о ледовой обстановке.
 
Группа взрывотехников направлена и в соседний Красноборский район для предварительной оценки ситуации. В случае необходимости здесь также возможно проведение взрывных работ.

Подводя итоги заседания, председатель правительства Архангельской области, руководитель региональной КЧС Алексей Алсуфьев обратил внимание на возможность повышения уровней воды на Северной Двине в Котласском и Красноборском районах в течение этой ночи. 
 
— Необходимо быть готовыми к любому развитию событий. Для этого у нас есть все силы и средства, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.
Автор: dvinalander
3666 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество