Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Полпреда Цуканова удивили особенности расселения из «аварийки» в Архангельске

24.10.17 21:16
5845 5
Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов принял участие в совещании, посвященном социально-экономическому развитию Архангельской области. Чиновник обратил внимание на нестандартный опыт региона при решении проблемы расселения ветхого жилья.
 >
Фото: dvinanews.ru
Некоторым семьям для переселения предоставляются квартиры с так называемым подселением. Скажем, выделяют одной семье две комнаты в четырехкомнатной квартире, а в оставшиеся две подселяют другую семью. В департаменте городского хозяйства администрации Архангельска, по словам обратившихся, такую ситуацию считают нормальной и советуют радоваться переезду.

Николай Цуканов положительно оценил современные технологии, по которым строится жилье для переселенцев из «аварийки». Вместе с тем полпред обратил внимание губернатора на то, что программа расселения ветхого и аварийного жилья в регионе хоть и будет выполнена, но весьма неординарным способом. Более двух тысяч северян переехали из одних коммуналок в другие, пусть и новые. Формально закон при этом не нарушен, но чиновники могли бы найти способ обеспечить людей достойным жильем, отметил Цуканов.

«Я понимаю правительство Архангельской области. Понятно, что средств недостаточно, но здесь речь идет о двойных затратах», - добавил полпред, заметив, что переселенные из аварийного жилья таким способом граждане не выходят из очереди на улучшение жилищных условий. «Люди никуда не денутся и все равно будут требовать от правительства и губернатора решения данной проблемы», - заметил федеральный чиновник.

Цуканов порекомендовал правительству Архангельской области использовать для решения проблемы опыт других регионов.

Напомним, что в рамках рабочего визита в Архангельск полпред президента посетил Первую городскую больницу, строящийся перинатальный центр, а также социальные стройки областного центра. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ckrak
26.10.17
17:50
Все говорят ро ипотеки и прочее, тоже хочу выразить мнение об этом! Деньги на квартиры, которые выдаю жителям аварийных домов, идут из бюджета. Свою квартиру взял в ипотеку и плачу за неё свои кровные, до этого покупал комнату и тоже в ипотеку!!! Поэтому радуйтесь тому, что вам за просто так дают комнату или квартиру, даже если это не центр города.
 
+ 0 -
Boater для ГлазАлмаз
25.10.17
19:44
При развитом, но уже загнивающем, социализме, мой приятель, живший с женой в крохотной деревянной коридорной коммуналке с 1 гальюном на весь дом, удачно успел развестись аккурат перед сносом дома. Оба получили по отдельной 1 к. квартире в самом центре. Типа нормы жилплощади и т.п. А сейчас капитализьм, но нету такого закона, чтобы с 12 метров в центре выселять на 12 метров в Цигломень.
 
+ 0 -
ГлазАлмаз
25.10.17
15:58
Если у жителей аварийки была квартира площадью 12 кв м, то как им могут выдать квартиры без доплаты. Соответственно они и получают только комнату
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество