Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Профсоюзники Поморья просят не заключать Александра Савкина под стражу

05.03.15 14:57
1569 2
 >
Фото: akak.ru

Ряд профсоюзных лидеров Поморья и трудовой коллектив Федерации профсоюзов Архангельской области подписали ходатайства в Ломоносовский районный суд об избрании меры пресечения председателю областной федерации профсоюзов без заключения под стражу, сообщает пресс-служба ФПАО.

В ходатайствах указываются следующие причины. Александр Савкин, как выборное должностное лицо в профсоюзах, не может оказывать давление на членов коллегиальных органов ФПАО и директоров подведомственных учреждений. Согласно Устава общественной организации решения о назначении и снятии с должностей в подведомственных учреждениях принимает коллегиальный орган – Президиум ФПАО, в котором состоит 21 человек. 

Указывается, что Савкин А.Н. ведет большую работу по защите трудовых прав работников, индексации заработной платы, улучшению условий труда и необходим для участия в работе Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Президиума и Совета ФПАО. Также указывается, что Савкин А.Н. имеет двух несовершеннолетних детей и жену-домохозяйку. Александр Савкин имеет множество профсоюзных наград регионального и федерального уровня. В связи с этим он не имеет оснований для того, чтобы скрываться от следствия. Ходатайства будут переданы в Ломоносовский районный суд через адвоката. 

Напомним, Александр Савкин и Сергей Верещагин были задержаны 4 марта сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче денежных средств, возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении под стражу. Его членство в партии «Единая Россия» приостановлено.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество