Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Работай до смерти: профсоюзы Поморья выступили против пенсионной реформы

03.07.18 10:53
1456 1
Серию акций протеста против пенсионной реформы продолжил состоявшийся накануне пикет Федерации профсоюзов Поморья у Соловецкого камня. В нем приняло участие около 500 человек.
 >

Архангельск продолжает протестовать против пенсионной реформы. Вслед за сторонниками Алексея Навального на улицы вышла Федерация Профсоюзов Поморья. Однако если первые организовывали полноценный митинг, где все желающие могли высказаться с трибуны, то вторые ограничились только пикетом. Кстати, и «навальнистам» и профсоюзам первоначально заявленные места для акций в центре города чиновники мэрии не согласовали.

На пикет областной Федерации профсоюзов собралось около 500 человек. Места у Соловецкого камня было недостаточно для всех присутствующих. Люди топтали газоны и цветы. В связи с этим непонятно, почему мэрия, зная о количестве протестующих, предоставила такую небольшую площадку.

Сначала перед собравшимися выступила председатель Федерации профсоюзов Алла Сафонова. «Мы считаем проект пенсионной реформы преждевременным и антиконституционным», - говорит глава профсоюзов. По её словам, сейчас есть возможность повысить бюджет пенсионного фонда и отложить повышение пенсионного возраста. «Сегодня 77 миллионов человек отчисляют пенсионные взносы, из них 15-20 миллионов трудящихся находятся в теневой экономике. Если эти люди начнут работать официально, то можно будет говорить о повышении бюджета пенсионного фонда. Сейчас 22% отчислений от фонда оплаты труда осуществляют низкооплаичваемые и среднеоплачиваемые категории работников. Однако те, у кого ежегодный доход выше 624 тысяч рублей отчисляют 10%. Если бы все платили 22% бюджет фонда вновь бы увеличился», - предлагает Алла Сафонова.

Всем участникам митинга выдавали черные шары с цифрами «58» и «60». Именно такой возраст выхода на пенсию у женщин и мужчин будет на севере после вступления в силу реформы. Пришедшие держали плакаты: «Пенсионная реформа - работай до смерти», «Жизнь на пенсии отменяется — бюджет пополняется», «Каждый нечетный год никто в России не выйдет на пенсию», «Работай «по-стахановски» - денег не проси! На пенсию вышел — умри!», «Позор инициативе правительства», «Пенсионная реформа — результат тупиковой экономической системы».

На митинге были, в основном, члены профсоюза, а это работники соцсферы, культуры, а также оборонных предприятий региона. О пикете им сообщили на работе. Однако не все понимали, почему профсоюзы выбрали именно такую «молчаливую» форму протеста. Отметим, что во время пикетов нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру. По словам председателя ФПАО, в случае, если законопроект всё-таки будет принят в первом чтении Госдумой, то областные профсоюзы не ограничатся только пикетом. В завершении участники подписали обращение Федерации профсоюзов Поморья президенту России Владимиру Путину против пенсионной реформы.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
03.07.18
13:07
"Нас с тобою на .... ли" (с)
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество