Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сергей Степашин осмотрел архангельские новостройки для «аварийных» переселенцев

19.10.17 17:32
1334 4
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин находятся с рабочим визитом в Поморье. Столичные ревизоры уже осмотрели новостройки в Архангельске и Северодвинске.
 >
Фото: pravdasevera.ru

В столице Поморья московские ревизоры побывали в уже сданном в эксплуатацию доме №32 по улице Карпогорская. Большинство жильцов довольны качеством квартир, недовольны лишь те, кому приходится делить жилплощадь с соседями.

- С юридической точки зрения предоставление жилых помещений с подселением правомерно, другое дело, что это не соответствует современному представлению о комфорте. Нужно от этого уходить, и одна из возможностей – при проектировании учитывать необходимость в квартирах небольшой площади с удобной планировкой, - отреагировал на проблему Сергей Степашин.

Как раз такой проект лег в основу строительства двух домов на пр. Московский, которые находятся в стадии возведения.

Безусловно, в ходе обсуждения звучала проблема практики признания домов непригодными для проживания поквартирно. В результате такой формулировки люди не смогли претендовать на попадание в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Не могут на данный момент рассчитывать на новые квартиры и жильцы домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Сергей Степашин рассказал, что предложения по продлению федеральной программы будут сформулированы до конца текущего года, поскольку подобная ситуация с большим количеством ветхого фонда актуальна не только для Архангельска. Также рассматривается вопрос о включении в эти предложения критерия нуждаемости, который позволит в первую очередь предоставлять квартиры в новостройках тем гражданам, у которых нет иного жилья, кроме аварийного.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
NataSi
23.10.17
17:21
Сейчас актуальным остаётся вопрос будут ли продлевать программу?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
NataSi
23.10.17
17:21
Сейчас актуальным остаётся вопрос будут ли продлевать программу?
 
+ +2 -
ГлазАлмаз
23.10.17
17:08
Не думаю, что Степашин не знает про дома на Доковской и недоделки Павленко, тем более, что на них смотреть, их сносить надо
 
+ 0 -
SG29 для PrizraK
20.10.17
22:07
PrizraK, Скорее всего и не показывали, поскольку это "приговор" палёнке, а он протеже "10%", соответственно ЭТО СКАНДАЛ(на фед.уровне).
 
+ +1 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости