Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинский творог оказался одним из худших в стране

13.09.18 10:58
6244 7
Творог из города корабелов, которым изобилуют архангельские прилавки, эксперты Роскачества признали небезопасным для здоровья. В масштабном исследовании принимали участие 95 торговых марок творога.
 >
Фото: pixabay.com
Популярный актер Михаил Полицеймако с телеэкранов ежедневно говорит жителям Архангельска и Северодвинска о том, насколько полезна продукция ОАО «Северодвинск-Молоко». Эксперты Роскачества взглянули на 9% творог предприятия под иным углом, под прицелом микроскопа. Результаты исследования весьма печальны.
 
В северодвинском твороге нашли наличие антибиотиков в составе, избыток влаги и мало жира. Общая оценка по всему исследованию северодвинского творога составила 0 баллов. Роскачество предупредило россиян о том, что этот товар покупать точно не стоит.


 
В исследование попал и ещё популярный в областном центре бренд – 9%-ый творог «Белозорие». Производитель АО «Молоко». Продукт оказался значительно лучше своего северодвинского брата, но тоже идеальным не признан. В нем недостаточное количество жира. Среди достоинств архангельского творога: безопасность, достаточное количество белков, отсутствие консервантов, растительных жиров и крахмала, использование качественного молока.


 
Высокие оценки Роскачества получил творог торговых марок: President, Агрокомплекс, Белый город, Вологжанка, Коровка из Кореновки, Молочный комбинат «Ставропольский». С полным списком можно ознакомиться здесь.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
13.09.18
18:08
Ну не знаю, кошка ест)) Мы тоже)
 
+ 0 -
fantazer
13.09.18
15:13
А Ноня-TV, как же так, не покажет сюжет? А мёд? Мёд от "марсианских пчёл" (кстати, скоро ярмарка). Мёда по определению не может быть много и десятков сортов. В следующий раз, когда будут показывать губера и прочих депутатов, то пусть пишут- на правах рекламы.
 
+ 0 -
Оксана Б.
13.09.18
14:48
На кого работает вообще это роскачество? Сбрендили что ли? Как может творог Президент и Коровка со сроком годности 1,5мес быть лучше нашего местного??? Жира им видите ли мало. Меньше толстяков будет!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела