Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Эксперты Росконтроля не нашли качественный творог на прилавках российских магазинов

30.10.18 10:37
1221 4
В лабораторию был отправлен творог 9% жирности брендов «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш». Все образцы попали в Черный список.
 >
Фото: pixabay.com
В настоящем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и консервантов, а количество молочнокислых бактерий должно быть не меньше миллиона в одном грамме. 

• Растительных жиров не выявлено ни в одном из проверенных образцов;
• Крахмал обнаружили везде кроме творога «Останкинское»;
• В сотни, а где-то и в тысячи раз меньше положенного, количество молочнокислых бактерий в продукции брендов «Милава», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки», «Домик в деревне».

Лишь один творог из проверенных не оказался подделкой. Это «Останкинское». К сожалению, порекомендовать этот продукт к покупке эксперты не смогли, поскольку в нем обнаружены плесени, содержание которых больше допустимого уровня в 24 раза.

Также плесени в количестве, превышающем норматив в три раза, выявлены в образце «Искренне Ваш». А вот количество дрожжей в этом твороге превышает безопасное в 340 раз! Превышение допустимого содержания дрожжей определено также в твороге «Милава» (в 220 раз) и «Дмитровский молочный завод» (в 8,6 раз).

Другие показатели безопасности у всех образцов — в норме. Антибиотиков в проверенной продукции не обнаружено. Нет там и патогенных микроорганизмов, в том числе листерий и сальмонелл.

К тому что, показатели пищевой ценности в маркировке продуктов, как правило, отличаются от фактической, эксперты уже привыкли. Но такое вопиющее расхождение встречается нечасто.

Жира во всех образцах, за исключением творога «Милава», либо 9%, либо немногим больше. А вот производители «Милавы» отличились: в их продукте всего 1,5% жира. Это очень серьезное нарушение, само по себе достойное Черного списка.

Зато углеводов в этом твороге больше в два с половиной раза! Впрочем, и у остальных участников теста, кроме «Останкинское», содержание углеводов выше, чем в маркировке. И это не удивительно, как мы помним, все они содержат крахмал.

Показатели белка более-менее соответствуют маркировке, а творог «Искренне Ваш» даже «перевыполнил» план по белку на 30%, что, впрочем, можно отнести к достоинствам данного товара.

И тут не угадали! Эксперты забраковали вкус и запах всех образцов. Меньше всего отклонений по органолептическим показателям у «Домика в деревне». У "Простоквашино" затхлый привкус, у "Милавы" и вовсе — химический. Мучнистость почувствовали специалисты во вкусе образцов «Коровка из Кореновки» и «Искренне Ваш». Консистенция и внешний вид образцов тоже далеки от идеала.

По совокупности нарушений все проверенные образцы занесены в Черный список Росконтроля. Напомним, что ранее эксперты Роскачества проводили свой анализ качества творога. В их исследовании принимали участие образцы из Архангельска и Северодвинска. С результатами исследования можно ознакомиться здесь
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
31.10.18
13:25
Какой нафиг домик в деревне и простоквашино. Это ГМО. Сроки хранения кричат об этом. Такое ощущение что прошлись по прилавкам Москвы,а не Арханг. Отличный творог Шенгурск и Каргополь.
 
+ 0 -
Владимир С.
31.10.18
10:41
А кто лобби этой инфы?
 
+ 0 -
Денис Н.
30.10.18
18:16
Судя по инфе из тырнета Росконтроль та еще конторка, просящая денег за место в топе.Доверия ноль.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество