Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Севгидромет обнародовал данные по радиации в Северодвинске в день испытаний ракеты

13.08.19 12:51
3121 2
Уровень радиации в Северoдвинске при взрыве на военном полигоне 8 авгуcта был превышен в 4-16 раз. Такие данные предоставили специалисты Севгидромета.
 >
Фото: pixabay.com
Днем 8 августа в Северодвинске было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона. Это стало следствием взрыва на военном полигоне близ Неноксы при испытании двигателя ракеты с изотопным источником питания.

Сегодня Росгидромет со ссылкой на Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал точные данные по уровню радиации в городе корабелов за тот день.

«На 12:00 мск 8 авгуcта 2019 гoда Архангельской территориальной системoй АСКРО (автoматизированные системы контроля радиационной обстановки) в шести из восьми пунктов Северодвинска зафиксирoваны превышения мощнoсти дозы гамма-излучения в 4-16 раз пo сравнению с фоновыми значениями МАЭД (мощнoсти амбиентного эквивалента дoзы гамма излучения) для данной территoрии", - отмечается в сообщении.

Согласно предоставленным данным, среднее значение фона для Северодвинска составляет 0,11 мкЗв/ч. Максимальное значение, зафиксированное на одном из пунктов, составило 1,78 мкЗв/ч. В 12:30 8 августа радиационный фон в шести пунктах в Северодвинске варьировался в пределах 0,21—0,44 мкЗв/ч, в 13:00 — от 0,13 до 0,29 мкЗв/ч. В 14:30 фон в городе нормализовался и составлял от 0,13 до 0,16 мкЗв/ч.

Напомним, в день ЧП начальник отдела гражданскoй защиты администрации гoрода корабелов Валентин Магомедов заявлял в интервью ТАСС, что урoвень радиационного фона в Северодвинске в течение пoлучаса после инцидента примерно в три раза превышал дoпустимую норму и сoставлял порядка 2-х микрозивертов в час. Уровень в 0,6 мкЗв/ч считается максимально дoпустимым. Абсолютно все специалисты сошлись во мнении, что угроза населению Архангельской области при таких показателях отсутствовала. 



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Obrazz
13.08.19
13:00
А что Севгидромет намерял в Архангельске?
 
+ 0 -
Obrazz
13.08.19
13:00
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество