Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд прекратил дело против оскорбившей депутатов Архоблсобрания котлашанки

29.07.19 16:03
755 1
В Котласе суд не нашел состава преступления в эмоциональном высказывании жительницы Котласа Светланы Бакшеевой, отреагировавшей в соцсети на позицию депутатов облсобрания по Шиесу.
 >
Фото: pixabay.com
Суд Котласа прекратил дело в отношении котлашанки Светланы Бакшеевой по второму административному делу о неуважении к власти. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Напомним, дело было возбуждено по доносу местной пенсионерки, которой не понравился оставленный женщиной в соцсети комментарий относительно позиции депутатов облсобрания по объекту на Шиесе. Суд указал, что неприличные выражения в адрес народных избранников не образуют состава правонарушения по закону Клишаса. 

Ранее Бакшееву оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о неуважении к власти за другой пост в соцсети. Женщина резко прокомментировала слова главы региона, который допустил в своей речи слово «шелупонь». Этот вердикт был обжалован.

Напомним, на прошлой неделе котласский суд также прекратил дело в отношении Дмитрия Попперека о высказывании в адрес президента России. Причиной внимания правоохранителей стал донос этой же пенсионерки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
29.07.19
23:21
Хоть какой-то здравый смысл. Одним, значит, можно обзывать шелупонью, но мнение по данному хамству высказывать никак низзя. На самом деле, хорошо, что суд вменяемый. Есть случаи, что даже за публикацию картинок Васи Ложкина шьют екстремизьм
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество