наверх
Новости Архангельска
29 июля, пятница 08:48
$66.11
73.40
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Суд признал действия главы Няндомы противоправными (Архангельская область)

Суд подтвердил, что глава Няндомы нарушает действующее законодательство, регулирующее порядок ведения реестра  муниципального имущества. Напомним, на сайте News29 был опубликован материал «Главу Няндомы заставляют через суд соблюдать закон». Решением Няндомского районного суда Архангельской области от 10 февраля 2014г. полностью удовлетворено заявление прокурора к администрации МО «Няндомское».

В результате судебного рассмотрения установлено, на протяжении с 2009 года по настоящее время, администрация МО «Няндомское» в нарушение закона не предоставляет для контроля в муниципальный Совет изменения в реестре муниципального имущества.

Прокуратурой Няндомского района Архангельской области в адрес главы администрации муниципального образования «Няндомское» Кузьмичёва А.И. дважды: 07.03.2012 и 15.04.2013 г вносились представления об устранении нарушений закона в сфере использования муниципальной собственности. Однако обязательства администрация МО «Няндомское» в этой части не выполнила, как в 2012 году, так и до настоящего времени. В связи с чем, глава администрации А.И. Кузьмичёв привлекался к административной ответственности.

Обращения депутатов муниципального Совета МО «Няндомское» в администрацию МО «Няндомское» по вопросу предоставления отчетов об изменении в реестре муниципального имущества за период с 2009-2013 гг. оставлены без удовлетворения.

Непредоставление изменений в реестре муниципального имущества в муниципальный Совет МО «Няндомское» приводит к невозможности осуществления контроля за использованием муниципального имущества со стороны представительного органа местного самоуправления Няндомского городского поселения, что ведет к нарушению бюджетного процесса поселения и может повлечь за собой занижение арендной платы, использование имущества без заключения договоров аренды, сокрытие отдельных объектов муниципального имущества при сдаче в аренду и следовательно, неполучение доходов в бюджет городского поселения».

Ранее судом были установлены факты предоставления администрацией МО «Няндомское» безвозмездного и без оформления соответствующих документов муниципального имущества коммерческим предприятиям. Кроме того, контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области была проведена проверка использования имущества казны МО «Няндомское» и ревизия исполнения бюджета МО «Няндомское». Проверкой установлено, что должностными лицами структурных подразделений администрации МО «Няндомское» не осуществлялся должный контроль за соблюдением действующего законодательства Российской Федерации, законодательных и нормативных актов Архангельской области и МО «Няндомское» при использовании имущества казны МО «Няндомское». Общая сумма нарушений составила 36245,71 тыс. рублей.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, что также соответствует мнению депутатов муниципального Совета Виктора Коновалова и Александра Григорьева «о не предоставлении администрацией города всей информации в сфере использования муниципального имущества», высказанных ими в отношении причин не принятия бюджета на 2014-й год, а также опровергает, по их словам, доводы главы администрации МО «Няндомское» А.И. Кузьмичёва и его сторонников о том, что мнение депутатов – провокация.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: mksA
просмотров: 1325
дата: 24.03.14 | 16:53
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментирование данной новости недоступно