Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Терминалу быть: в деле скандальной стройки у МРВ в Архангельске поставлена точка

16.10.18 22:51
2760 3
Завершилась долгая судебная эпопея между администрацией Архангельска и прокуратурой. В итоге Фемида признала-таки законным договор аренды земли между мэрией и компанией «Комтранс» для строительства второго транспортного терминала.
 >
Фото: News29
Шумиха вокруг строительства транспортных терминалов на площади перед МРВ уже успела набить оскомину жителям Архангельска. Эта проблема, как и история с социальным долгостроем на улице Доковской, досталась администрации от прежних властей.

Одно из двух уже почти готовых строений в результате судебных споров и джентельменских договоренностей было добровольно демонтировано застройщиком прошлой осенью. Второй терминал решено оставить с учетом доработок проекта. Был заключен соответствующий договор аренды земли между администрацией Архангельска и инициатором строительства - компанией «Комтранс». Этот документ и пыталась оспорить прокуратура.

Летом этого года Арбитражный суд признал договор недействительным. Однако мэрия вкупе с инвестором обжаловали это решение, недавно суд апелляционной инстанции признал действия властей и бизнеса абсолютно законными.

Вердикт дает основание полагать, что в этой затянувшейся истории наконец-то поставлена точка. Это значит, что второй терминал будет достроен и площадь перед морвокзалом в самое ближайшее время примет окончательный вид.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
18.10.18
10:02
Он туда просто не вписывается. Но если приспособить под складирование отходов из Москвы, то надо еще три таких рядом построить. Хуже не будет.
 
+ 0 -
Кира М.
17.10.18
13:48
Видела на днях это страшилище, просто ужас! Похоронный саркофаг напоминает в огромных размерах. Этож надо до такого додуматься!!!
 
+ 0 -
Виктор В.
17.10.18
00:45
Испортили вид площади.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество