Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске налаживают общественный контроль за безопасностью движения

26.11.15 17:31
1223 1
24 ноября в Архангельске состоялось заседание рабочей группы по общественному контролю безопасности дорожного движения, куда был приглашен представитель от движения «Асфальт29» Константин Пяткин.
 >
Заседание рабочей группы по общественному контролю безопасности дорожного движения при УМВД России по Архангельской области длилось 2 часа и началось с краткого выступления руководителя рабочей группы Тунгусова Вениамина Александровича. Он начал с того, что будет создан «круглый стол», за который сядут власти, профильные ведомства и общественники. 

Первое заседание в формате круглого стола договорились провести в следующем году. Далее Тунгусов В.А. передал слово врио начальника УГИБДД УМВД России по Архангельской области Аникиеву Александру Николаевичу, попросив его сделать доклад о ситуации на дорогах, связанную с безопасностью дорожного движения.

Аникиев А.Н. пояснил, что сейчас наблюдается снижение всех показателей аварийности как на дорогах области, так и в целом по России. С чем это связанно конкретно, пока неизвестно, но общие данные свидетельствуют о том, что в какой-то год происходит всплеск ДТП, в какой-то год их спад.

Было отмечено увеличение происшествий с участием автобусов: за 10 месяцев текущего года зафиксировано 49 ДТП, что гораздо больше, чем в предыдущий период.

Из-за плохих дорожных условий погибли 32 человека, пострадали 469, что составляет около трети всех ДТП. Этот показатель также увеличился по сравнению с прошлым годом. 

На встрече также были озвучены цифры, связанные с деятельностью движения «Асфальт29»:

1. Заведено 404 административных дела на должностных лиц за нарушения в сфере содержания дорог, 2 дела касаются юридических лиц. 

2. Выписано более 1000 предписаний на устранение тех или иных неполадок, связанных с качеством дорог. 

3. Заведено 108 дел за невыполнение предписаний.

4. 148 дел отправлено в прокуратуру.

5. Выявлено 155 замечаний способствующих нарушениям ПДД. Вместе с этим отмечается 276 предписаний и 54 дел за несоответствие требованиям пешеходных переходов.

В ходе заседания было отмечено, что данные мероприятия, инициатором проведения которых по сути являются активисты общественного движения «Асфальт29», необходимы и в дальнейшем. 
Автор: Олег Т.
1223 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости